Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.12.2016 11:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 13.12.2016 г.

ПЕТРОВ Александр Петрович

Второго декабря 2016 года перестало биться сердце Александра Петровича Петрова, оставившего заметный след в истории районной больницы и так много сделавшего для своих земляков-киржачан. Вся жизнь А. П. Петрова была связана с медициной, которой он оставался предан до последних дней.

Александр Петрович родился в 1955 году в семье рабочего, учился в средней школе № 1. В 1977 году окончил Кемеровский государственный медицинский институт по специальности «Лечебно-профилактическое дело». Затем в течение двух лет являлся слушателем Военно-медицинского факультета при Томском медицинском институте и после завершения учебы был зачислен в кадры офицерского состава пограничных войск, будучи направлен врачом пункта медицинской помощи 53-го пограничного отряда Забайкальского пограничного округа КГБ СССР. Так начался «военный этап» жизни А. П. Петрова. Через два года Александр Петрович стал начальником данного пункта.

Затем была работа в должности начальника неврологического кабинета — сначала в учебном центре по подготовке морских специалистов пограничных войск КГБ СССР, а позже — в отдельном пограничном морском учебном центре этой же структуры. На протяжении семи лет А. П. Петров служил старшим ординатором психоневрологического отделения в пограничном морском учебном центре, завершив службу в 1999 году в должности начальника психоневрологического отделения гарнизонного госпиталя и в воинском звании подполковника медицинской службы.

В служебных характеристиках не раз отмечались высокий профессионализм Александра Петровича, внимание и чуткость по отношению к больным, стремление использовать в своей работе новые методики лечения, современную медицинскую аппаратуру, постоянное повышение самообразования.

За годы службы он был отмечен медалями: «За безупречную службу» (трех степеней), «70 лет Вооруженных Сил СССР», «За отличие в охране государственной границы СССР», «300 лет Российскому флоту», неоднократно поощрялся командованием части за добросовестное исполнение служебных обязанностей в деле сохранения и укрепления здоровья военнослужащих.

Вернувшись на малую родину, в Киржач, А. П. Петров в 1999 году стал работать заместителем главного врача по лечебной части ЦРБ, а с 2001 по 2007 годы возглавлял районную больницу. Он много сделал для того, чтобы в лечебном учреждении был проведен качественный ремонт, чтобы больные люди получали в районной больнице всю необходимую помощь. Александр Петрович начинал рабочий день с утреннего обхода каждого отделения.

Профессионал в своем деле, хороший диагност, очень внимательный ко всем пациентам врач, разносторонний человек, добрый и отзывчивый, – таким его навсегда запомнят благодарные пациенты и коллеги, которые очень уважали А. П. Петрова.

Имея за плечами долгие годы службы в армии, Александр Петрович всегда был дисциплинирован, требователен к себе и подчиненным, никогда не боялся отстаивать свое мнение перед руководством. В то же время его отличали доброта и отзывчивость по отношению к другим.

С 2011 года А. П. Петров работал врачом-психиатром поликлиники ГБУЗ ВО «Киржачская ЦРБ», и его последний день как нельзя лучше характеризует этого цельного человека. Несмотря на плохое самочувствие, Александр Петрович, как всегда, отработал целый день, стараясь не показать пациентам, пришедшим к нему на прием, своего состояния. Он никогда не отказывал никому в помощи — своему принципу не изменил и в последние часы жизни.

Весь коллектив районной больницы искренне скорбит об уходе из жизни нашего коллеги Александра Петровича Петрова, память о котором сохранится в наших сердцах.

 Сотрудники ГБУЗ ВО «Киржачская ЦРБ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65