Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.12.2016 14:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 13.12.2016 г.

В ДОУ № 6 вновь зазвучали детские голоса

Автор: И. Авдеева

Первое декабря. Календарное начало зимы. А для воспитанников детского сада № 6 и его сотрудников этот день имел особое значение. После продолжавшихся в течение нескольких месяцев ремонтных работ ДОУ вновь распахнуло двери.

 Зайдя в теплое и уютное помещение, которое совершенно преобразилось после ремонта и заиграло яркими и радостными красками, услышав веселый гомон детворы, направлявшейся на осмотр в медицинский кабинет, с первых же мгновений окунулась в обычную детсадовскую жизнь.

А ведь несколько месяцев назад все было по-другому, и даже поднимался вопрос: а сможет ли дальше функционировать это ДОУ? Что же предшествовало столь глобальному обновлению детского сада № 6?

Этот вопрос адресовала его заведующей М. О. Хоревой.

- В один из июльских дней мы собрались переписать оборудование медицинского кабинета и увидели, что в его помещении провалились полы, и весь медицинский инвентарь «уехал» в угол, — рассказала Мария Олеговна. — Оказалось, что отошел угол с фасадной части здания, как раз в том месте, где находился медицинский кабинет. Я тут же обратилась в управление образования, о случившемся немедленно был оповещен глава администрации района М. В. Горин, в детский сад сразу же прибыли сотрудники отдела архитектуры и строительства. Было принято решение вызвать специалистов ГУП ПИ «Владкоммунпроект», чтобы они оценили сложившуюся ситуацию.

Эксперты приехали в кратчайшие сроки и сделали полное заключение по состоянию здания ДОУ. Было рекомендовано усилить его фундамент, поднять полы в медицинском кабинете, отремонтировать отошедший от стены угол и сделать косметический ремонт коридоров.

Я хочу от всего нашего коллектива поблагодарить М. В. Горина, главу администрации района, благодаря оперативным действиям которого удалось в кратчайшие сроки провести все необходимые ремонтные работы в соответствии с рекомендациями специалистов «Владкоммунпроекта», а также О. В. Кузицыну, и. о. начальника управления образования.

Также нам были выделены средства, благодаря которым мы смогли приобрести новую мебель: кровати, шкафчики взамен стоявших в детском саду с 1961 года. Была заменена и сантехника: теперь у наших детишек новые детские унитазы и раковины. Заменили электропроводку и сантехнику в пищеблоке, так как там подтекали трубы.

Кроме того, в детском саду заработал логопедический кабинет, а в текущем учебном году в ДОУ была открыта комбинированная группа для детей, у которых есть проблемы с речью.

- У вас в садике очень красивые яркие «радужные» коридоры. А что было раньше?

- До ремонта на стенах был толстый слой старой штукатурки, острые кончики которой торчали в разные стороны. Все было счищено. Для окрашивания стен подобрали краску более ярких тонов. Также заменили линолеум на полу. Дети, когда сегодня впервые после завершения ремонта переступили порог своего детского сада, не могли сдержать восторг.

- А все маленькие воспитанники вернулись обратно?

- Подавляющее большинство. Но некоторые детишки изъявили желание остаться в тех детских садах, куда они ходили последние несколько месяцев. Как правило, эти ДОУ находятся поблизости от их домов.

В настоящее время у нас в каждой группе есть по 3-4 свободных места, но уже поступили заявления с просьбами принять детей из других городских и сельских садов.

Также нам удалось в полном составе сохранить коллектив сотрудников детского сада, каждый из которых внес свой вклад в подготовку ДОУ к открытию.

М. В. Горин дал обещание родителям, что сделает все для того, чтобы наш детский сад 1 декабря вновь распахнул свои двери, и слово свое сдержал. Все работы были завершены 25 ноября.

Вместе с М. О. Хоревой мы прошли по преобразившимся после ремонта помещениям ДОУ № 6, где все сверкало яркими красками, а музыкальный зал с фантастически красивыми шторами создавал какую-то сказочную обстановку.

Ребятишки были заняты своими делами, в одной из групп, куда мы заглянули, готовились к занятию. Детский сад жил своей обычной жизнью.

- Мы искренне благодарны людям, которые помогли нам выйти из создавшейся ситуации, — сказала М. О. Хорева. – Все прекрасно понимали, как важно было вновь открыть ДОУ, и во всем шли нам навстречу.

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в нашем общем деле, и особая благодарность — Михаилу Владимировичу Горину, взявшему проведение ремонтных работ под свой особый контроль и постоянно отслеживавшему их ход.

…Итак, детский сад № 6 вновь ожил и наполнился звонкими ребячьими голосами. Пройдет совсем немного времени, в преобразившемся зале загорится разноцветная гирлянда на красавице-елке, стены украсятся ажурными снежинками, и дух волшебства будет витать в его стенах, даря детишкам веру в чудеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51