Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.12.2016 12:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 13.12.2016 г.

Живая елка – в подарок киржачанам

Благо творите

Е. С. Федоров и глава города Киржач Н. В. Скороспелова

Список добрых дел, которые регулярно дарит Киржачу известный благотворитель, руководитель ОАО «Киржачская типография» Е. С. Федоров, пополнился еще одним: в Александровском саду по инициативе Евгения Сергеевича была высажена красавица-ель, приехавшая к нам аж из Пермской области.

- Елка эта будет в новогодние праздники радовать киржачан сразу из нескольких микрорайонов города, — рассказал нам Е. С. Федоров, — ее посадили недалеко и от мебельной фабрики, и от мкр. геологоразведки, к ней можно быстро добраться от центра, от Чеховского квартала, от Селиваново… Словом, мы постарались сделать Новый год радостнее как можно большему числу киржачан. Кроме того, посадка полезна и с точки зрения экологии – не придется каждый год рубить для новогодних праздников новую елку, так как здесь уже будет расти живая ель.

Честно говоря, первоначально показалось несколько странным выбранное для посадки время, однако, как уверил автора сам благотворитель, ели, особенно такого большого размера, высаживают именно зимой, в декабре.

- Городская администрация уже включила Александровский сад в список мест, где совместно с «Единой Россией» будут проводиться традиционные «единоросские» новогодние представления, — рассказала присутствовавшая на посадке ели глава города Киржача Н. В. Скороспелова. – Теперь необходимо провести сюда электричество (мы планируем сделать это за счет средств города) и закупить игрушки и украшения. В финансировании последнего проекта, возможно, также примет участие Е. С. Федоров. Возможно, горадминистрация обустроит в Александровском саду горку, чтобы доставить маленьким жителям Киржача еще больше радости от праздников.

- Отмечу также, — продолжила Надежда Владимировна, — что выбранное для посадки ели место хорошо не только тем, что доступно жителям из самых разных микрорайонов города, но и тем, что оно достаточно велико по площади, здесь есть место и для народных гуляний, и для обслуживающих инфраструктур, и для стоянки машин.

В. ЮРЬЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60