Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 23.12.2016 г.

«Киржачский район – часть успешно развивающегося региона»

Автор: Александр Олейник

Выступление Л. Ф. Смолиной

Представители более двадцати промышленных и предприятий других сфер деятельности приняли участие в выставке-презентации муниципального образования (МО) Киржачский район 8 декабря во «Владимирском экспоцентре».

Задача мероприятия с говорящим названием «Киржачский район – часть успешно развивающегося региона» — продемонстрировать всю мощь и потенциал района, очертить перспективы развития, обсудить успехи и проблемы, способы поддержки бизнеса, стать переговорной площадкой между предпринимателями, бизнесом и властью.

Из руководителей муниципальных образований района на выставке присутствовали глава Киржачского района С. Н. Колесников, глава администрации Киржачского района М. В. Горин, глава города Киржач Н. В. Скороспелова, глава администрации СП Филипповское О. М. Иванов, глава администрации СП Кипревское С. В. Зорина.

Открывая встречу, первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Л. Ф. Смолина подчеркнула, что только за 10 месяцев 2016 года объем выпускаемой в Киржачском районе промышленной продукции увеличился в соотношении с прошлым годом на 19 процентов, превысив среднеобластной показатель на 6 процентов. Между тем, 4 процента промышленной продукции Владимирской области производится в Киржачском районе. Отметила Лидия Филипповна и хорошие темпы ввода в эксплуатацию жилья в этом году, которые составили около 24 тыс. квадратных метров. «Зарплата в Киржачском районе в 2016 году выросла на 8,3 процента, что тоже выше среднеобластного показателя», — подытожила зам. губернатора и пожелала предпринимателям успешной работы и заключения контрактов.

В свою очередь, глава администрации Киржачского района М. В. Горин подчеркнул: «Хотел бы заверить потенциальных инвесторов… Мы всегда открыты и готовы к сотрудничеству. Все, что от нас зависит, чтобы ваш бизнес успешно развивался, будет для вас сделано!».

На выставке были представлены как наши крупные предприятия (ООО «БЕКО», «Русклимат», «Дёке Хоум Систем», НПО «Наука»), так и динамично развивающиеся компании малого бизнеса. У большинства из них дела действительно идут хорошо. Достоинством такого формата встречи стала возможность пообщаться с каждым представителем компании-участника в одном месте и в одно время, что удобно, безусловно, не только для прессы. Лично я не мог обойти вниманием «резидентов» «Киржачского молочного завода», ведь в прошлом году вокруг закрытия завода в Киржаче ходило много слухов. Менеджер компании охотно согласился ответить на мои вопросы:

- В прошлом году было много пересудов, что из-за разного рода проблем «Киржачский молочный завод» перенес свое производство из Киржача в Кольчугино. Насколько это соответствует действительности?

- В Киржаче молочный завод не закрылся, а производство просто временно приостановлено в связи с капитальным ремонтом. У нас существуют две производственные площадки – в Киржаче и в Кольчугино. Молочный завод под брендом «Киржачский молочный завод» работает и развивается, мы даже стали выпускать больше продукции. Среди наших потребителей узнаваемость нашего бренда стала лучше. Люди ценят, знают и покупают нашу качественную продукцию.

- Куда сбываете ваши товары?

- Территории наших продаж — г. Москва и Московская область, Ленинградская, Самарская и Воронежская области.

Как оказалось, в нашем районе хватает организаций, не считая учреждений культуры, зарабатывающих на жизнь своим творчеством. Семья Тимергалиевых, например, создает произведения живописи, декоративно-прикладного искусства, расписывает мебель и т. д. Екатерина, старшая дочь в семье, рассказала, что сначала были проблемы с рынком сбыта, но постепенно, используя готовые интернет-площадки, работы нашли не только покупателей в России, но и за границей.

Галина Давидовна Масленникова, внучка и прямая наследница фабрикантов Думновых из поселка Заречье, выкупила у государства дом своих предков и организовала там единственный в России музейный комплекс по истории шелкового ткачества. Сейчас туда приезжают много туристов, в том числе и иностранцев. В доме-музее можно пожить несколько дней, окунувшись в атмосферу старинного русского быта, попробовать блюда русской кухни. На выставке Галина Давидовна представила своих кукол, которых всего насчитывается до 100 видов. Они бывают двух направлений – куклы в национальных костюмах и образы деревенских жителей: «Последние как раз и пользуются популярностью, потому что иностранцы именно так и представляют русских – в валенках, кепках, платочках», — с улыбкой на устах рассказала Галина Давидовна.

Следующая презентация МО Киржачский район состоится во «Владимирском экспоцентре» через год-полтора. Президент торгово-промышленной палаты Владимирской области И. В. Аксенов выразил надежду, что за это время МО Киржачский район ещё может прибавить в развитии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60