Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

04.07.2016 11:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 01.07.2016 г.

На страже дорог

К 80-летию службы ГАИ-ГИБДД

Госавтоинспекция – пожалуй, самая многочисленная и заметная служба в системе органов внутренних дел. Государственный учет, контроль технического состояния транспортных средств, прием квалификационных экзаменов у молодых водителей, надзор за движением на многокилометровых участках трасс, пропагандистская работа среди населения – вот неполный перечень задач, стоящих перед сотрудниками ГИБДД, но приоритетной задачей всегда является сохранение жизни и здоровья людей.

Одно из главных качеств инспектора ГИБДД – уметь видеть, анализировать, моментально принимать единственно правильное решение в самой сложной дорожной обстановке. Обеспечивая безопасность на дорогах, исполняя свои служебные обязанности, автоинспекторы зачастую оказываются в трудных ситуациях, подвергают себя смертельной опасности. Здесь, как ни в какой другой профессии, ошибки и непрофессионализм обходятся слишком дорого.

За прошедшие годы положение милиции, теперь полиции, значительно улучшилось. Укрепилась техническая оснащенность службы, госавтоинспекторы получили новые служебные автомобили, современную компьютерную технику, приборы фиксации нарушений и даже мобильные терминалы для оплаты штрафов нарушителями ПДД. Конечно, и сейчас стражам дорог приходится нести службу в условиях возросшей нагрузки из-за колоссального увеличения автопарка, поэтому не приходится сидеть, сложа руки, государственным инспекторам экзаменационно-регистрационной группы, технического и дорожного надзора. Всегда есть работа у инспектора по розыску транспортных средств, ведь динамичный рост автомобильного парка пропорционально связан с кражами и угонами.

Бдительность предупреждает преступление, поэтому профилактика на первом месте, ведь неспроста профилактические операции носят условные наименования: «Пешеход» и «Пешеходный переход», «Автобус», «Парковка», «Бахус», «Внимание: дети!» и «Внимание: переезд!», «Обгон». Каждый новый день ставит перед инспекторами ГИБДД непростые задачи, но они успешно их решают. Не первый год несут службу инспекторы ДПС старший лейтенант полиции Роман Владимирович Харитонов и капитан полиции Сергей Николаевич Нефедов и старший лейтенант полиции Дмитрий Валерьевич Алексеев и капитан полиции Александр Александрович Виноградов, старший лейтенант полиции Виктор Викторович Нечепуренко, в прошлом инспектор ДПС, сейчас государственный инспектор технического надзора. Много в отделении ГИБДД по Киржачскому району молодых ребят, которые совершенствуют свои профессиональные навыки, равняясь на опытных, много лет отдавших службе ГАИ-ГИБДД сотрудников, таких как капитан полиции Сергей Петрович Банщиков (награжден медалью «За отвагу» за мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга), майор полиции Владимир Васильевич Севальнев, старший лейтенант полиции Андрей Павлович Комаров, старший лейтенант полиции Алексей Борисович Иванов, старший лейтенант полиции Михаил Николаевич Куликов, старший лейтенант полиции Вячеслав Васильевич Самохвалов и многие другие.

С 2006 года возглавляет Киржачскую Госавтоинспекцию Сергей Николаевич Мещанинов, награжден медалью Суворова за участие в боевых действиях во второй чеченской кампании. Вот и сейчас он в звании майора полиции находится на посту, решая целый ряд вопросов, связанных с безопасностью на дорогах его родного города и всего Киржачского района.

Не так давно вернулся из «горячей точки» инспектор ДПС лейтенант полиции Василий Юрьевич Петров, который за участие в боевых действиях имеет 10 наград, также он награжден холодным оружием. В настоящее время В. Ю. Петров продолжает нести службу в родных пенатах.

Наш Киржачский район небольшой, но находится на границе с Московской областью, и это местоположение обуславливает массу аспектов в работе дорожной полиции. Нагрузка на инспекторов возрастает с наступлением дачного сезона, все жители это знают и видят по увеличивающемуся автомобильному потоку, загруженности стоянок. Но и неполным комплектом кадров инспекторский состав ГИБДД выполняет поставленные перед ним задачи. Главный итог всей работы Госавтоинспекции – спокойствие на дорогах, их безопасность.

В свой профессиональный праздник, получая поздравления от руководства, коллег, друзей и знакомых, мы хотим поздравить ветеранов ГАИ, внесших личный вклад в укрепление правопорядка на дорогах: С. В. Устинова, Н. И. Суркова, В. И. Епсилова, А. С. Михайлова, В. П. Потураева, А. А. Колыбанова, Р. Г. Нургалеева, А. В. Волкова, Ф. Ф. Галимова, А. Х. Ибрагимова, Е. Н. Майорову, А. В. Кочешкова, Г. Б. Кареву, В. Н. Чуднова, С. А. Богунова, а также других уважаемых пенсионеров Киржачской Госавтоинпекции, пожелать всем здоровья, мира, добра и успехов во всех делах.

Инспектор по пропаганде ГИБДД ОтдМВД России

по Киржачскому району

О. ГВОЗДАНОВА.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225