Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 05.07.2016 г.

Активисты ОНФ побывали в лагере им. Матросова

Автор: Александр Олейник

В начале июня активисты Владимирского отделения Общероссийского народного фронта побывали в ряде детских оздоровительных лагерей Владимирской области с целью мониторинга ситуации внутри оздоровительных учреждений, проверки соответствия условий проживания детей, их питания, организации досуга и т. д.

С представителями Общероссийского народного фронта К. Ю. Ковалевым и А. И. Земсковым в место оздоровления детей приехал глава администрации Киржачского района М. В. Горин. Михаил Владимирович рассказал, что лагерь хорошо подготовлен к приему детей, более того, работы по созданию комфортного отдыха для них продолжаются: произведена обработка территории лагеря спецсредствами от насекомых, выполнены ремонтные работы в корпусах, осуществлена их покраска, строятся футбольное поле и детские площадки и т. д.

В этом году администрация Киржачского района возобновила связи с городом-побратимом Киржача Румбурком, поэтому уже этим летом в лагерь им. Матросова приедут детишки из Чехии. Соответственно киржачская детвора (около 25 человек) побывает в Чешской Республике.

Осмотр объектов лагерной инфраструктуры  К. Ю. Ковалев и А. И. Земсков начали уже в присутствии директора оздоровительного учреждения Е. Д. Шуляк. «За три смены у нас отдохнут около трехсот детей», — отвечая на первый вопрос активистов ОНФ, заметила Елена Дмитриевна. Представители ОНФ побывали в медпункте, столовой и всех корпусах лагеря. Особенно им понравился корпус для самых маленьких ребятишек, где в комнатах поклеены свежие обои и установлена новая мебель, а в санузле смонтирована душевая кабина закрытого типа.

Ни одна деталь не ускользнула от внимания К. Ю. Ковалева и А. И. Земскова: они проверили соответствию нормам площадь в комнатах, приходящуюся на каждого ребенка, выяснили, как и кем организовано питание в оздоровительном учреждении, тематическую направленность смен, размеры зарплаты и уровень подготовки педагогического персонала, стоимость путевок и т. д.

- В целом, лагерь хорошо подготовлен для уютного отдыха ребят, — резюмировал К. Ю. Ковалев. – Мы проверили несколько лагерей Владимирской области и везде заметны улучшения в сравнении с прошлым годом, — подчеркнул представитель ОНФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156