Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.08.2016 15:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 29.07.2016 г.

«Подари тепло своей души»

Во Владимире, в общественной организации «Милосердие и порядок» состоялся яркий гала-концерт шестого областного фестиваля художественного творчества «Подари тепло своей души».

Масштабный фестиваль для старшего поколения проходит на сцене киноконцертного зала «Милосердие и порядок» в рамках долгосрочной программы «Общайся, пробуй, создавай!». За шесть лет творческий конкурс объединил сотни талантливых жителей. В этом году в организационный комитет фестиваля поступили заявки из Петушинского, Судогодского, Юрьев-Польского, Собинского, Гороховецкого, Суздальского, Ковровского, Вязниковского, Киржачского, Муромского, Селивановского, Камешковского, Александровского районов. Победителей определили в четырех номинациях: «Мастер художественного слова», «Народный и эстрадный вокал», «Оригинальный жанр» и «Народно-прикладное творчество».

Яркими выступлениями порадовали зрителей финалисты из Киржачского района – ансамбль «Песня» (поселок Першино) и фолк-поп группа «Настроение» (деревня Кипрево). Именно она в номинации «Народный и эстрадный вокал» стала лучшей из лучших.

- Ощущение счастья! Ехали с мечтой о победе – и заняли 1-е место! – с восторгом сообщила участница группы «Настроение» Надежда Попова после церемонии награждения. – Такие фестивали, как «Подари тепло своей души», объединяют и старшее поколение, и молодежь. Очень здорово, что ведется такая масштабная по своему охвату работа. Глядя на коллективы со всей области, выступающие на одной сцене, мы обогащаем свой опыт, черпаем идеи и вдохновение. Организация "Милосердие и порядок" дает замечательную возможность поделиться творчеством, частичкой своей души с другими людьми.

- Конечно же, эта победа — общая для всего Киржачского района, — добавила Валентина Яшина, еще одна участница коллектива. — Награду мы разместим на стенде в Кипревском Доме культуры – каждый сможет увидеть ее и порадоваться этому достижению. Такие успехи важны и для нас, артистов, и для наших земляков. Вся деревня нас горячо поддерживает.

Назвать лучших среди финалистов было непросто, эмоции переполняли.

- Я впечатлен количеством участников, их выступлениями и творческими работами, — отметил член жюри, певец Сергей Артемьев. — Это люди с богатейшим внутренним миром. Рассматриваешь рукодельные шедевры на выставке, слушаешь песни и стихи, и мурашки бегут, потому что всё это искреннее, прожитое и прочувствованное. Во всем – невероятная душевная теплота.

Победителями в номинации «Народный вокал» среди солистов признаны Игорь Анципирович и Валерий Лукьянов из Судогды. В номинации «Оригинальный жанр» лучшим стал ансамбль «Эдельвейс» из Вязников, а Наталья Попова из Судогды очаровала зрителей как «Мастер художественного слова». Гран-при фестиваля в этом году завоевала Валентина Гаврилова из Александрова – ее работы в номинации «Народно-прикладное творчество» получили высшую оценку жюри.

Александра БЕРДЕНЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90