Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

15.09.2016 15:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 13.09.2016 г.

«Возвращение» в родную школу

Средняя школа № 6. Сюда в разные годы ходили за знаниями Алеша Золотарев и Сережа Благов. Один уже окончил школу, другой только готовился стать первоклассником. Но давно уже этих героических парней нет с нами. Двадцатишестилетний Алексей Золотарев погиб, выполняя интернациональный долг в Югославии (стране, которой ныне нет на карте, она стерта в результате военного вмешательства стран Запада во главе с США), а Сергей Благов отдал жизнь в двадцать лет за целостность нашей страны, которой враги нашей страны также готовили участь Югославии.

Международный терроризм унес жизни многих миллионов ни в чем не повинных людей. Ежегодно, в начале каждого учебного года, в школах нашей страны проводятся школьные линейки в память о трагедии в школе осетинского селения Беслан. В результате нападения боевиков (международных террористов) погибли более трехсот человек, среди которых сто восемьдесят детей.

В школьной линейке, посвященной памяти жертв международного терроризма в осетинской школе г. Беслан и открытию памятных досок бывшим ученикам школы — Алексею Золотареву и Сергею Благову — приняли участие глава районной администрации М. В. Горин, и. о. заместителя главы районной администрации Ж. Б. Резниченко, и. о. начальника управления образования О. В. Кузицына, председатель комитета по социальной политике администрации района О. Н. Смирнова, председатель совета ветеранов ВДВ Г. П. Пучнин, председатель районной общественно-патриотической организации ветеранов боевых действий «Доблесть» В. А. Ладыгин, заместитель руководителя военно-патриотического клуба «Доблесть» Е. Ю. Старцев, председатель районного комитета солдатских матерей Л. Н. Волкова, а также родители героев М. Е. Золотарева, В. П. Золотарев, Н. А. Благова.

На линейке учащиеся школы вспоминали террористические акты с многочисленными жертвами в Беслане, Буденновске, Волгодонске, Москве. В память о погибших была объявлена минута молчания.

Затем родителям героев было предоставлено право снять покрывало с Памятных досок, на которых  участники школьной линейки и гости увидели лица героев: Алексея Викторовича Золотарева и Сергея Александровича Благова.

Слово взял глава администрации района Михаил Владимирович Горин, который сказал: «Герои, в честь которых открываем сегодня Памятные доски, были такими же детьми, как и вы, присутствующие на этой линейке. Они стали достойными людьми и заслужили вечную память. Спасибо школе и родителям за их воспитание».

Председатель районной военно-патриотической организации ветеранов боевых действий «Доблесть» Владимир Александрович Ладыгин, принявший участие в изготовлении Памятных досок для школы № 6, сообщил, что в этом заслуга и местных предпринимателей. В настоящее время готовятся брошюры о тех, кто погиб не только в локальных войнах, но и на службе. На их примерах будет воспитываться молодое поколение.

Директор школы Игорь Анатольевич Тарасов заявил о том, что школа гордится такими учащимися, которые являются примером беззаветной преданности своей Родине.

К столику под Памятными досками участники школьной линейки и гости возложили цветы.

Долго после школьной линейки не расходились ее участники. А на них с Памятных досок взирали «вернувшиеся в школу» — герои Алексей Викторович Золотарев и Сергей Александрович Благов. С них нынешним учащимся средней школы № 6 следует брать пример беззаветной преданности и любви к Родине.

В. ТАЛТАНОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90