Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.09.2016 15:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 27.09.2016 г.

Прокуратура за здоровый образ жизни!

Автор: Александр Олейник

Первый раз в истории района организатором спортивных мероприятий в Киржаче выступила прокуратура Киржачского района: спартакиада среди семиклассников СОШ № 6 и СОШ № 7 состоялась 15 сентября на стадионе «Торпедо», мкр. Красный Октябрь.

Комментируя данный прецедент в местной спортивной жизни, старший помощник прокурора района Юлия Николаевна Корочкина рассказала, что надзорный орган занимается не только своими прямыми обязанностями. Приоритетной работой для него также является правовое просвещение: проведение лекций, бесед, разъяснение законодательства в СМИ. То, что прокуратура решила организовать спортивные состязания, укладывается в рамки её интересов: занятые спортом и ведением здорового образа жизни, несовершеннолетние будут меньше совершать правонарушений, употреблять наркотики и алкоголь.

- Юлия Николаевна, как Вы отметите лучших ребят? И возьмет ли прокуратура в следующем году на себя роль организатора спортивных турниров?

- В сегодняшних соревнованиях принимают участие всего две школы города. В будущем году мы планируем привлечь к состязаниям учеников и других среднеобразовательных учреждений. А для участников текущих соревнований мы подготовили именные грамоты, сладкие призы, а классу-победителю вручим кубок.

Началось мероприятие с общего построения семиклассников. С пожеланиями удачных выступлений к школьникам обратились и. о. заместителя главы администрации Киржачского района Ж. Б. Резниченко, и. о. начальника управления образования О. В. Кузицына, руководители прокуратуры.

Программа соревнований предполагала несколько спортивных состязаний: бег на 100 метров, подтягивание для мальчиков и отжимание для девочек, прыжки в длину, перетягивание каната. Несмотря на периодически капающий дождь, ребята с азартом носились по полю и беговым площадкам, болели за своих и радовались промежуточным успехам. Непосредственные организаторы турнира, представители профессиональной спортивной общественности района А. Ю. Демидов, Ю. И. Бушлеев, С. А. Васильев, О. О. Ватагина и другие специально «коллективизировали» эстафеты, чтобы конечный результат класса зависел от показателей каждого его участника. Особенно ярко это проявилось в эстафете, где отдельный участник команды, пробежав 100 метров, должен был передавать пластмассовую палку товарищу.  Такие эмоции дети вряд ли получают, играю дома в компьютерные игры либо проводя время у других гаджетов.

По итогам соревнований первое место занял 7 «А» класс СОШ № 6. Заветный кубок достался именно этим ребятам. Организационный комитет отметил всех семиклассников, показавших лучшие результаты в каждой эстафете в рамках личного зачета. По завершении спартакиады, все участники и организаторы турнира расположились у поля стадиона для совместного фото, которое в некотором роде станет историческим для прокуратуры Киржачского района и войдет в спортивные хроники нашей малой родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93