Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.09.2016 09:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 02.09.2016 г.

Главное на селе – это люди

Автор: Пресс-служба администрации области.

В ходе рабочей поездки в СПК «Колпь».

Губернатор Светлана Орлова в рамках рабочей поездки посетила сельскохозяйственный производственный кооператив «Колпь» в Селивановском районе.

Его руководитель Сергей Ушаков рассказал, что хозяйство специализируется на выращивании племенного молодняка черно-пестрой породы. Сейчас в СПК содержат 1466 животных, из них – 440 коров. За прошлый год здесь было надоено 3,1 тыс. тонн молока. Надой на одну корову составил 7714 кг (в среднем по области этот показатель — 6317 кг). В хозяйстве трудятся около 70 человек, средняя зарплата — 22 тысячи рублей.

СПК «Колпь» производит не только молоко и мясо, но также зерно и корма. Это самое большое предприятие района по площади пашни. В 2016 году сельхозкультурами засеяно 2565 га. Предприятие использует все 100 процентов сельхозугодий. В прошлом году СПК произвел 2,8 тыс. тонн зерна. В этом – урожай ожидают не меньший.

В 2015 году было положено начало новому витку развития СПК «Колпь»: завершилось строительство современного животноводческого комплекса на 600 голов. В планах предприятия – производство товарной аквакультуры в местных прудах.

Губернатор побывала в коровнике, на уборке зерновых, где пообщалась с комбайнёрами хозяйства. Геннадий Трактиров, младший из настоящей комбайнёрской династии, рассказал об изменениях, которые произошли в его родной деревне Копнино: строится жильё для молодых семей, на село возвращается молодёжь, востребована специальность агронома, есть футбольная команда.

СПК «Колпь» — активный участник программ господдержки. В прошлом году в хозяйство направлено 23,5 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Тем не менее, проблема закредитованности предприятий сельскохозяйственного сектора коснулась и этого СПК. Сергей Ушаков посетовал, что около 90 процентов прибыли уходит на обслуживание банковских кредитов. Глава региона сообщила, что в курсе вопроса, и работа с банками по этой проблеме в области ведётся.

 «Мы всегда поддерживали и будем поддерживать предпринимателей, которые душой болеют за село. Кто не только производит сельхозпродукцию, но и строит дома для работников, ремонтирует дороги, поддерживает спортивные команды. Такие люди нужны региону», — отметила Светлана Орлова.

В тот же день в Селивановском районе губернатор провела рабочую встречу с руководителями сельхозпредприятий области.

Она поблагодарила владимирских сельхозпроизводителей за  честный и доблестный труд на благо родного края. «Агропромышленный комплекс области успешно участвует в решении задач развития сельских территорий, импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Санкции и введённые контрсанкции позволили и сельхозпроизводителям, и тем, кто занят в пищевой промышленности, по-новому взглянуть на открывшиеся перспективы. Нашу высококачественную, экологически чистую и очень вкусную продукцию можно встретить  теперь везде», — подчеркнула глава 33-го региона.

В этом году общая посевная площадь сельхозкультур в хозяйствах региона всех категорий составила 329,4 тыс. га, что почти на 800 га больше, чем в 2015-м. «С 2013 года вовлечено в оборот более 24 тыс. га неиспользуемой пашни», — подчеркнул вице-губернатор по сельскому хозяйству Роман Русанов. Он также сообщил, что уборочная страда-2016 — в самом разгаре. Погода в этом году «не подвела», урожай вырастили достойный.

Положительные тенденции наблюдаются и в животноводстве. В 2015 году сельхозорганизациями области было приобретено более 2 тыс. голов племенного молодняка КРС. «Благодаря племенной работе продуктивность дойного стада повысилась на 6,5 процента по сравнению с 2014 годом и составила 6317 кг от одной коровы. По итогам 2015 года Владимирская область заняла первое место по надою молока на одну корову среди регионов ЦФО и седьмое место среди всех регионов России!», — отметила Светлана Орлова.

Одной из ключевых тем стал вопрос технической модернизации сельхозорганизаций. В помощь аграриям – системы федерального и областного лизинга. В этом году через «Росагролизинг» было приобретено 9 единиц техники на 32,23 млн. рублей. «Владагролизинг» поставил селянам 89 единиц техники и оборудования на 285,8 млн. рублей. Уже по состоянию на 1 августа текущего года объём поставок техники по областному лизингу достиг уровня 2015 года, что говорит о нарастающей популярности и эффективности этого финансового инструмента.

За 2013-2015 годы в регионе реализовано 43 инвестиционных проекта по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов. Работа активно продолжается и в этом году.

Вопросы участников встречи подтвердили – векторы обозначены актуальные. Руководители сельхозпредприятий говорили о дорогах, об организации досуга детей и молодёжи. Также поднимали вопросы снижения закупочной цены на молоко, выхода на федеральные торговые сети, которые до сих пор пробуксовывают в работе с местными производителями. Светлана Юрьевна дала поручение разобраться в проблемных моментах и максимально помочь селянам.

Она особо отметила, что главный драйвер развития сельского хозяйства – это люди. «Для того чтобы в селе оставалась молодёжь, рождались дети, достойно жили люди, подход к развитию сельских территорий должен быть комплексным! Кроме стабильной работы — это и газификация, и канализация, и дороги, и объекты здравоохранения, культуры, спорта и, конечно, жильё», — подчеркнула губернатор.

Всероссийский форум СМИ

В Доброграде Ковровского района прошёл III Всероссийский ежегодный форум «Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности».

Он стал площадкой для делового и неформального общения участников. Всего на форум прибыли более 100 человек из разных регионов России. Это не только журналисты и руководители российских СМИ, но и сотрудники пресс-служб и пиар-структур, представители органов госвласти, образовательных учреждений, общественных организаций.

Участников форума приветствовали губернатор Светлана Орлова и заместитель Министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Губернатор сообщила гостям форума о социально-экономическом развитии региона, его достопримечательностях и, конечно, о региональном медиа-рынке. На территории области зарегистрировано более 230 средств массовой информации, из них половина – печатные. Три из них государственные, 25 муниципальные, остальные – частные, корпоративные или некоммерческие СМИ.

Светлана Орлова рассказала о возможностях владимирских СМИ в получении помощи из областного бюджета, о ежегодном областном конкурсе журналистов «Ответственность. Позиция. Признание», который тоже является инструментом поддержки журналистов и редакций региона.

«Журналистское сообщество – это, действительно, четвёртая власть. Благодаря неуёмности и дотошности журналистов, узнаю о многих проблемных вопросах, которые требуют моментального реагирования властей: где дороги нет, где дом завалился или крыша течёт. Читаю материалы наших журналистов о проблемных ситуациях и реагирую мгновенно. Это очень помогает в работе и мне, и главам муниципалитетов. Подавляющее большинство корреспондентов – люди порядочные и профессиональные. Рассматриваю СМИ как помощников», — отметила Светлана Орлова.

Губернатор добавила, что особой поддержки заслуживают районные средства массовой информации, которые являются не только объективными информаторами, но и верными друзьями жителей территорий: «Районные газеты часто дают фору нашим региональным и даже федеральным изданиям по актуальности поставленных вопросов, по душевности материалов».

В своём выступлении Алексей Волин отметил: «Самая принципиальная вещь – не будет волшебника, который решит проблемы отрасли. Чтобы делать качественный, конкурентоспособный продукт – нужны деньги. В одиночку – это сложно. Считаю, будущее за холдингами – и такие успешные примеры уже есть в регионах. Нужно научиться капитализировать интернет, иначе СМИ ждёт грустное будущее». Он также говорил о смещении рекламного рынка в интернет-среду: «Классические способы рекламы могут уйти в прошлое: на рынке серьёзный спад. И вызван он не отсутствием денег – на интернет-рекламу деньги находятся. Должен быть новый качественный подход к работе с рекламодателем. При этом в еще более тесной связке должны работать рекламная служба и редакция».

Заместитель министра поделился новостями информационной отрасли. «Мы сформировали перечень региональных средств массовой информации, которые будут иметь 30-процентную скидку на подписной тариф на первое полугодие 2017 года. Всего 2000 изданий России, среди них 12 газет Владимирской области, в том числе и «районки», — проинформировал Алексей Волин.

«Поддержка СМИ со стороны и федеральных, и региональных властей есть, но надеяться исключительно на эту помощь, конечно, нерационально. Издания должны более усердно осваивать рекламный рынок, чтобы быть уверенными в своём будущем и думать о развитии», — констатировал он.

Куксенков – настоящий герой!

В областном Доме Дружбы торжественно чествовали серебряного призёра XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, капитана сборной России по спортивной гимнастике Николая Куксенкова.

В мероприятии приняли участие Губернатор Светлана Орлова, тренеры, представители спортивной, культурной и образовательной общественности города и области, журналисты.

«Олимпиада в Рио показала: мы остаемся одной из ведущих спортивных держав и из мирового спорта уходить не собираемся. Мне особенно импонирует, что, вернувшись из Рио, только ступив на российскую землю, Николай Куксенков сразу же заявил, что будет готовиться к следующей Олимпиаде в Токио. Он – настоящий герой! Мы им гордимся!», – подчеркнула Светлана Орлова.

Николай Куксенков выступает за сборную команду России с 2013 года. Он — победитель Европейских игр 2015 года в Баку и двукратный чемпион Европы 2014 и 2016 годов в командном первенстве, трехкратный чемпион Универсиады. В августе 2016 года гимнасту присвоено почётное звание – Заслуженный мастер спорта России.

Светлана Орлова выразила благодарность тренерам специализированной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Николая Толкачёва — Заслуженному тренеру России Игорю Калабушкину и директору этой школы Виталию Иванчуку. Огромную психологическую помощь оказала призеру Олимпиады и его семья: отец Николая Юлий Михайлович, который является и одним из тренеров сборной команды России по спортивной гимнастике, мать Олина Митриевна и сестра Ирина.

Для развития физкультуры и спорта, высоких достижений, появления новых чемпионов во Владимирской области только за последнее время открыты новые спортивные объекты — в Вязниках, Александрове, Коврове, в селе Добрынское Суздальского района. В 2017 году начнется строительство ледового дворца спорта во Владимире. Решается вопрос о строительстве такого же дворца в Судогде. Большое внимание в регионе уделяется базовым видам спорта, включённым в программу Олимпийских игр, таким, как легкая атлетика, спортивная борьба, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, бокс, а также и неолимпийским видам — рукопашному бою, самбо, спортивному ориентированию.

В результате около 100 владимирских спортсменов включены в составы различных сборных команд России. У нас есть свои чемпионы мира, Европы, страны. Наиболее высоких результатов добились владимирцы Екатерина Сокова (спортивная гимнастика), Садам Магомедов (бокс), Елена Панова (лёгкая атлетика), Абуязид Манцигов (спортивная борьба), Вера Муратова (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата — пауэрлифтинг).

«Мы создаём дополнительные условия для занятий физической культурой и спортом широким слоям населения, в том числе старшего возраста, людям с ограниченными возможностями и, главное, нашим детям», — отметила Светлана Орлова.

С учетом больших спортивных заслуг Владимирская область в 2014 году была включена в число 12 «пилотных» регионов России для внедрения комплекса «Готов к труду и обороне». В октябре в области пройдет Международный форум «Россия – спортивная держава».

«У нас увеличивается количество жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, – сообщила Светлана Орлова. — Уже сегодня этот показатель по области составляет 34,5 процента и превышает общероссийский (31,7 процента) и средний по ЦФО (32,2 процента), но мы должны добиться большего! Ведь после ярких побед наших чемпионов в секции и на стадионы придут новые ребята. И среди них – будущие чемпионы!»

Она от всей души поздравила выдающегося спортсмена Николая Куксенкова с серебряной медалью Олимпийских игр-2016. Выразила надежду, что славные традиции владимирской спортивной школы по гимнастике, заложенные Николаем Андриановым, Владимиром Артёмовым, Юрием Королёвым, и в дальнейшем будут преумножаться.

В качестве подарка глава региона вручила призёру Олимпиады сертификат и ключи на трёхкомнатную квартиру.

В Ступино пришел газ

В дома жителей деревни Ступино Камешковского района пришёл природный газ.

Как отметил на празднике по этому случаю первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области Сергей Боков, это событие стало возможным благодаря консолидации сил жителей деревни, органов местного самоуправления и государственной власти.

Впервые вопрос о газификации поселения был поднят около десяти лет назад. Решение об этом было принято на деревенском сходе. На свои средства селяне заказали проектно-сметную документацию. И только в 2015 году, когда при поддержке губернатора Светланы Орловой Ступино вошло в государственную программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», началось строительство газопровода. Ход работ постоянно контролировала инициативная группа жителей деревни.

Цифра дня

1 место

заняла Владимирская область по надою молока на одну корову среди регионов ЦФО и седьмое место среди всех регионов России по итогам 2015 года.

18 сентября – все на выборы!

(внимание, эту подборку выделить фоном)

Европа будет наблюдать

На предстоящих 18 сентября 2016 года выборах депутатов Государственной Думы на территории России будут работать наблюдатели Международной миссии по наблюдению за выборами от Бюро по  демократическим   институтам  и  правам  человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Наблюдение будет осуществляться и во Владимирской области.           Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев встретился со специалистом Международной миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами Кахой Инаишвили. Они обсудили вопросы взаимодействия в рамках подготовки к единому дню голосования. Председатель облизбиркома сообщил о работе организаторов выборов в регионе, а также привел оперативные данные, касающиеся хода избирательной кампании.

Бюллетени уже печатают

В типографии ООО «Агентство дизайна и рекламных технологий» началась печать бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

    Во Владимирской области планируется изготовить 1 171 600 экземпляров для голосования по федеральному избирательному округу – за партии, столько же – для голосования по одномандатным избирательным округам № 79 и № 80. Всего будет напечатано 2 343 200 бюллетеней. Процесс изготовления проходит под контролем избирательной комиссии области, охрану осуществляют сотрудники полиции.

Для тех, кто будет в отъезде

Территориальные избирательные комиссии Владимирской области выдали уже более 200 открепительных удостоверений на выборах депутатов Государственной Думы 18 сентября.

Избиратель имеет право получить открепительное удостоверение, если в день голосования по уважительной причине не сможет проголосовать на своем избирательном участке. С открепительным удостоверением можно отдать свой голос за кандидатов в Государственную Думу по единому избирательному округу по всей стране, а в случае перемещения в пределах одного избирательного округа – и за кандидата по одномандатному избирательному округу. С 3 августа по 6 сентября открепительные удостоверения можно получить в территориальной избирательной комиссии, а с 7 по 17 сентября – в участковой комиссии. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ или документ, заменяющий паспорт: военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти; справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

С подробной информацией о процедуре выдачи открепительных удостоверений можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Владимирской области www.vladizbirkom.ruwww.vladimir.izbirkom.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58