Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.01.2017 11:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 20.01.2017 г.

Открытое письмо и ответ администрации г. Киржач

Открытое письмо

Грянули рождественские морозы и мы, жители ул. Магистральная, д. 8, что в микрорайоне мебельной фабрики, остались без тепла. Очевидно, новая котельная работает в полсилы, потому что в отдельных квартирах батареи горячие, а в других теплые. Но все равно в доме холодно. Не понятно, зачем мы вносим плату за тепло? И как нам жить дальше? У многих маленькие дети и престарелые родственники.

Жильцы дома № 8 по ул. Магистральной:

Трофимова, Тихонова, Пучкова, Солейников, Марфины, Кокуркины, Сухановы.

Ответ администрация города Киржач Киржачского района

По сообщению заместителя главы города Киржач М. Н. Мошковой, морозы создали определённые проблемы с соблюдением температурного графика в квартирах микрорайона Мебельной фабрики, а именно, в многоквартирных домах по ул. 50 лет Октября. В связи с тем, что на улице четыре дня температура держалась на уровне 30-36 градусов ниже нуля, в квартирах очень снизилась температура. Работники ООО «Владимиртеплогаз» предприняли все меры для восстановления температурного режима в помещениях, а после потепления в многоквартирные дома микрорайона Мебельной фабрики три дня подавали теплоноситель на 12-15 градусов выше нормативного, чтобы отогреть жилые помещения горожан.

Причины понижения температуры в жилых помещениях связаны с работой самой котельной. Была выявлена необходимость прочистки теплообменников, что и сделали работники ООО «Владимиртеплогаз» 12-13 января 2017 года.

Также существует необходимость перекладки тепловых сетей с изменением диаметра труб, по которым подается теплоноситель в жилые дома по улице 50 лет Октября. Данная работа будет осуществлена в летний период 2017 года при подготовке системы теплоснабжения к новому отопительному сезону.

ООО «Владимиртеплогаз» произведет перерасчет платы за отопление за дни, когда в помещениях домов температура не соответствовала нормативной.

16 января специальная комиссия при участии представителей отдела ЖКХ администрации города осуществила проверку МКД по ул. 50 лет Октября, в результате которой выяснилось, что температура в квартирах составляет 18 и выше градусов по Цельсию.

Администрация г. Киржач

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20