30.01.2017 12:35 Понедельник
Выпуск 6 от 27.01.2017 г.

Ушел из жизни Владимир Иванович Логинов

Жизнь, отданная профессиональному образованию

25  января  2016  года   на 73-м году ушел из жизни бывший директор Киржачского машиностроительного колледжа, почетный гражданин города Киржача и Киржачского района, заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат педагогических наук, ЛОГИНОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ.

Имя Владимира Ивановича Логинова известно многим жителям нашего города.  Около 40  лет он проработал в Киржачском машиностроительном колледже, сначала  рядовым преподавателем, а затем его директором. В течение 30 лет он  возглавлял колледж. Это было делом его жизни, давшим возможность реализовать дарованные ему таланты – руководителя, преподавателя, педагога. Самым же главным его талантом была любовь к людям, желание (и способность!) делать им добро, заботиться о тех, кто его окружал. Это касалось педагогов и сотрудников колледжа, а прежде всего – студентов.

За время работы в колледже при его участии подготовлено свыше 5000 специалистов со средним профессиональным образованием, воспитаны кадры для предприятий автомобильной промышленности России.    Несколько поколений студентов учились у него и через много лет с благодарностью вспоминают о первых шагах в профессии, сделанных под руководством Владимира Ивановича.

Владимир Иванович  родился 10 мая  1944  года.  В 1970 г.  окончил индустриально – педагогический факультет Ивановского государственного педагогического института. С 1972 года начал  преподавать в Киржачском машиностроительном колледже  и прошел все ступени профессионального роста: преподаватель, заместитель директора по учебной работе,  а  с 1981 года  по 2012 год являлся  инициативным руководителем колледжа, много сделавшим для развития системы среднего профессионального образования. На его долю выпали все трудности становления учебного заведения, но правильная кадровая политика, твердость характера помогли Владимиру Ивановичу создать стабильный коллектив и многолетние традиции колледжа. Человек дела, он во многом приумножил учебно-материальную базу учреждения. Под его руководством колледж рос, развивался, модернизировался, открывались новые, востребованные  специальности.

За время работы проявил  себя опытным, грамотным специалистом, который направлял свою деятельность на повышение качества подготовки специалистов, совершенствование учебно-воспитательного процесса. Владимир Иванович проводил  обучение студентов на высоком профессиональном уровне, формировал  у них знания, профессиональные умения и навыки, используя наиболее эффективные традиционные и нетрадиционные средства активного обучения. Творческую атмосферу колледжа нельзя сегодня представить без личности бывшего директора.

Владимир Иванович  как высококвалифицированный специалист, пользовался авторитетом у студентов, коллег и сотрудников. За многолетнюю плодотворную  работу был  награжден  знаками «За отличные успехи в среднем специальном образовании», «За заслуги в развитии системы профессионального образования». Имеет звания «Заслуженный учитель РФ», «Почетный работник среднего профессионального образования». Награждён медалью ордена II степени «За заслуги перед Отечеством».

Владимир Иванович  был  любим  и уважаем  всеми сотрудниками и студентами колледжа. Он никогда не был  равнодушен  к чужим проблемам, всегда был  готов  прийти на помощь, поддержать словом и делом. Сам увлечённый человек, Владимир Иванович заражал окружающих  своим оптимизмом, жизнелюбием, энергией.

Коллектив Киржачского машиностроительного колледжа скорбит о невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Владимире Ивановиче  навсегда останется в наших сердцах.

* * *

Памяти руководителя, соратника, друга!

25 января скоропостижно ушел из жизни «Почетный гражданин г. Киржач и Кирж. Района».  Заслуженный учитель РФ, «Почетный работник Мин. Образования» — Логинов В. И.

Владимир Иванович родился и прочными родовыми корнями связан с Киржачом. Выпускник шк.№2, после окончания Ивановского педагогического института в 1972 г. вернулся в родной город. Стал работать в Киржачском машиностроительном колледже, с 1982 г.  по 2012г. возглавлял коллектив. Был  бессменным  его руководителем.

Вся трудовая деятельность В.И. связана с колледжем. Под его чутким, профессиональным руководством учебное заведение вошло в 10 лучших средних профес.- х Учебных заведений России. Была разработана программа непрерывной профессиональной подготовки кадров в масштабах малого города. На базе колледжа действовали три представительства ВУЗов . В период руководства колледжем Логиновым В.И. произведена модернизация  материально- технической  базы, созданы условия для всестороннего развития личности обучающегося: возможность проявить талант в спорте, творчестве. В колледже сформированы музейные экспозиции, посвященные символу города – Сове, первому космонавту – Ю.А. Гагарину.

Владимир Иванович вел большую общественную  Работу, занимал активную гражданскую позицию: избирался  в депутаты районного Совет а, являлся инициатором ярких мероприятий в Ассоциации техникумов и колледжей автомобильной промышленности России.

За большой вклад в дело воспитания  подрастающего поколения и подготовки кадров для страны В.И. Логинов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Внимание к человеку и его проблемам – вот главное у Владимира Ивановича было в управлении коллективом, справедливость и мудрость в принятии управленческих решений, юмор и шутка – в решении критических ситуаций.  «Нет тех проблем, которые невозможно решить!» — так говорил сам В.И.

Светлая память об этом «живом», жизнерадостном, позитивном, талантливом, работоспособном человеке с большой буквы, патриоте, гражданине навечно останется в памяти коллег, друзей , большого количества выпускников, которым В. И. Логинов дал путевку в жизнь.

Коллеги, соратники, друзья:  Бунякова Т.М, Крещенко М.А..КузьмицкаяА.Н., Балялина Н. А., Жуков В. Н., Тимофеев А.А, Объедков В.С. Волкова Т.А., Рыбкина И.А. Зиновьева Л.М., Чиликина Л.Б. , Кобурневич В.В. , Кузина Н., Евтеева С.В.и др. Всего 72 фамилии.

* * *

Ассоциация директоров техникумов  колледжей автомобильной промышленности России выражает глубокое соболезнование родным и близким по поводу скоропостижной смерти Заслуженного учителя РФ ,  награжденного  медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

– Логинова Владимира Ивановича.

Помним, скорбим.

Директор АССОЦИАЦИИ «АСТИК»  Крещенко М.А.

* * *

Совет народных депутатов и администрация Киржачского района выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи со смертью

ЛОГИНОВА Владимира Ивановича,

Почетного гражданина города Киржача и Киржачского района, много лет возглавлявшего Киржачский машиностроительный колледж.

Глава                                                  Глава

Киржачского района                         администрации Киржачского района

С. Н. КОЛЕСНИКОВ.                       М. В. ГОРИН.

* * *

Коллектив администрации города Киржач и депутатский корпус Совета народных депутатов города глубоко скорбит в связи с кончиной Почетного гражданина города Киржач и Киржачского района Логинова Владимира Ивановича и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного. Светлая память о Владимире Ивановиче, человека замечательной души, неиссякаемого жизнелюбия, доброты и благородства, навсегда останется в нашей памяти.