Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.01.2017 15:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.12.2016 г.

Стипендии – одаренным школьникам

Ксения Каманина получила заслуженную награду.

Во Владимире на Добросельской, 2-г, состоялась традиционная торжественная церемония вручения персональных стипендий депутата Госдумы Григория Аникеева «За отличную учебу и достижения в общественной сфере». Заслуженные награды получили 100 талантливых ребят Владимирской области.

Ежегодно в мае и декабре двести одаренных детей со всего региона удостаиваются персональных стипендий. Среди них не только школьники, но и воспитанники спортивных школ, а также учреждений дополнительного образования. По мнению депутата, поддерживать старания ребят, поощрять инициативы, отмечать и ценить их успехи очень важно, ведь подрастающее поколение – это будущее нашей страны.

- Каждому талантливому человеку важны признание и поддержка. А особенно это необходимо тем, кто еще только в начале пути – нашим детям, — считает Григорий Аникеев. – Поэтому мы активно поддерживаем одаренных детей и рады видеть, что и учителя, и родители помогают нам двигаться в этом направлении.

Награды вручаются в пяти номинациях: «Отличники», «Таланты», «Эрудиты», «Организаторы» и «Спортсмены». Среди умников и умниц, которые получили стипендии депутата – восемь школьников из Киржачского района. Одна из них – десятиклассница Першинской школы Ксения Каманина. Она удостоена награды за свои организаторские качества.

- Я провожу много мероприятий в школе и районе, — рассказала Ксения. – Мне очень нравится быть в курсе событий, помогать в организации различных конкурсов, конференций и праздников, привлекать к этой работе своих одноклассников. И эта высокая награда – не только моя заслуга, но и всей нашей дружной команды.

В этот торжественный и волнительный день на сцену за наградой вышли ребята из Владимира, Радужного, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Ковровского, Кольчугинского, Петушинского, Собинского, Судогодского, Суздальского и Юрьев-Польского районов. Отметим, что с 2001 года депутат Госдумы Григорий Аникеев в торжественной обстановке наградил более 2800 детей и подростков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43