Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.10.2017 15:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 13.10.2017 г.

О содержании домашних животных и торговле

Автор: А. Готко

В административной комиссии Киржачского района

На очередном заседании административной комиссии было рассмотрено несколько протоколов. Два из них касались содержания домашних животных, остальные — несанкционированной торговли, содержания территории и размещения рекламы.

Следите за своими питомцами

Как часто мы в слепой любви к своим питомцам склонны преувеличивать их положительные качества и недооценивать общественную опасность. Особенно это касается собак небольших пород. Почему-то хозяева считают — раз собачка небольшая, то и вреда она принести не может, что, конечно же, спорное утверждение. Именно маленькие собаки гораздо агрессивнее своих крупных собратьев и гораздо чаще нападают на людей.

 Так, в п. Першино, в кв. Южный, на детской игровой площадке, 13 августа произошел очередной инцидент. Собака породы чихуахуа укусила за руку несовершеннолетнюю девочку. При всем этом ее выгуливала юная хозяйка — правда, без поводка. Отец девочки обратился в приемное отделение ЦРБ, где и был зафиксирован факт травмы. На заседание явился именно он как представитель потерпевшей стороны. Виновники инцидента не пришли. Мужчина сообщил, что и после происшествия собака неоднократно гуляла по детской площадке без поводка и даже без сопровождения. Этот факт могут подтвердить и соседи, которые также опасаются, что и их дети могут пострадать от агрессивной собачки. Члены комиссии, рассмотрев протокол, решили оштрафовать непонятливых хозяев на 2,5 тысячи рублей.

Второй инцидент произошел в районе вокзала, в центральной части города, 22 августа. Собака неизвестной породы сорвалась с цепи, пока хозяева ремонтировали забор, и напала на мальчика. В приемное отделение ЦРБ обратилась мама ребенка по поводу укуса голени. Хорошо еще, что собака оказалась привитой, и уколы от бешенства ребенку ставить не пришлось. Хозяин питомца признал свою вину и был оштрафован на 1,5 тысячи рублей.

Немного о несанкционированной торговле и правилах содержания территории

И опять наши гости из солнечных краев нарушают все нормы и правила торговли, установленные в городе. 7 сентября был составлен протокол на гражданина Г., торгующего с лотка у дома, расположенного по адресу: ул. Ленинградская, д. 9-а, овощами и фруктами. Учитывая цену, по которым эти самые фрукты продаются киржачанам, штраф поразительно маленький — всего 800 рублей.

Члены административной комиссии сделали замечание и еще одному предпринимателю, гражданину Б., который не осуществил покос травы вокруг своего торгового павильона, расположенного на ул. Ленинградская, около дома № 99. Сейчас данный павильон снесен, и на его месте ведется строительство магазина.

Два протокола, касающихся уборки территории вокруг торгового здания и рекламы, установленной на автомобиле, были отправлены на доработку в городскую администрацию и на рассмотрение по подведомственности в ГИБДД.

Протокол, составленный по заявлению жителей на гражданина Б., ведущего асоциальный образ жизни, нарушающего порядок общежития в доме, захламляющего подъезд и жилое помещение и представляющего постоянную угрозу для спокойного существования остальных жильцов подъезда, также передан в городскую администрацию. Наложить штраф на человека, нигде не работающего и пьющего, не представляется возможным. В этом случае к нарушителю должны быть приняты более жесткие меры, вплоть до выселения из квартиры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43