Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.10.2017 16:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 06.10.2017 г.

Открытие памятного камня

Автор: Александр Олейник

Памятный камень.

Выступает А. А. Мигачев.

В конце сентября вблизи деревни Ивашево Киржачского района в торжественной обстановке был открыт памятный камень, указывающий на исток реки Киржач. Именно неподалеку от деревни Ивашево реки Малый и Большой Киржач сливаются в одну. Затем, пройдя десятки километров единым водным потоком в южном направлении, впадают в Клязьму. Установка камня состоялась в символическое время — в год, объявленный Президентом России В. В. Путиным годом экологии.

Как рассказала заведующая отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Киржачского района В. Н. Филатова, осуществить проект было не так просто: возникли небольшие трудности с организацией места для камня, а также с его установкой. А этому ещё и предшествовал процесс поиска спонсоров проекта, ведь средств в бюджете на него предусмотрено не было. С выбором памятного камня повезло больше: его — подходящей формы и величины — на одном из карьеров обнаружили сотрудники кирпичного завода «Винербергер».

На праздничное мероприятие приехал директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области А. А. Мигачёв. Присутствовали также заместитель главы администрации Киржачского района по социальным вопросам Ж. Б. Резниченко, директор Киржачского отделения «Московского индустриального банка» М. Г. Абрамова, главы поселений района, школьники.

В своей речи директор департамента природопользования отметил значимость таких проектов, а также призвал заботиться о природе: «В этом году (в год экологии. — Прим. ред.) мы не просто чистим реки, занимаемся отходами… Наша задача проводить такие мероприятия, достучаться до сердец, до умов, чтобы экологичность нашего сознания повысилась. Мусор же вдоль дорог не сам появляется, его кто-то туда привозит. Делая это, люди не задумываются о последствиях». После А. А. Мигачева с открытием памятного камня присутствующих поздравила М. Г. Абрамова, а с песней «Наследие» выступил образцовый вокальный коллектив «Феникс» Киржачского районного Дома культуры. В завершение торжественной части школьники выпустили в небо воздушные шары.

Администрация Киржачского района выражает благодарность всем, кто помог в реализации мероприятия: директору Филипповского УМП «ЖКХ» Р. О. Чорногузу, главе администрации Горкинского сельского поселения М. В. Диндяеву и заместителю главы Н. Ф. Ратникову, главе администрации СП Филипповское О. М. Иванову, директору рекламного агентства «Спектр» В. П. Березину, главе одного из крестьянско-фермерских хозяйств г. Киржач А. Н. Муратову, Д. А. Чернову — автору стихов на памятном камне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38