Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.10.2017 16:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 06.10.2017 г.

Отсутствие разъяснения рождает подозрения

Автор: И. Авдеева

Ссылка на фото в сети: http://balashover.ru/picture/news/1404_7c3b679e1850fed5092bb39f371fc9f5.png

Сигналы наших читателей

После того, как, начиная с августа, жители Киржача стали получать письма от ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» с предупреждением о возможном приостановлении подачи газа в случае отказа до 20 сентября текущего года заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, не смолкает поток жалоб и возмущений жителей, с которыми они обращаются в газету. Люди звонят по телефону, приходят в редакцию с собранными документами, в категоричной форме заявляют, что их обманывают и т. д.

Рассылая письма, его составители не подумали заранее о том, чтобы в их содержание включить перечень документов, необходимых для составления данного договора. Поэтому многим жителям пришлось приходить за заключением договора не раз, отстаивая немалую очередь. Лишь спустя некоторое время в нашей газете ООО «Газ-Гарант» опубликовал объявление о том, какие документы необходимо представить

Многие жители, обратившиеся в ООО «Газ-Гарант», не понимают, почему за заключение договора они обязаны заплатить немалую сумму — 1500 рублей. Из чего она складывается?

Житель Пикова, которому идет 80-й год, принес в редакцию документы, которые свидетельствуют о том, что 21 апреля нынешнего года у него проверяли оборудование, составили акт приемки выполненных работ по техническому обслуживанию, и он заплатил 1500 рублей. Когда он получил письмо по поводу составления договора и пришел в «Газ-Гарант», ему дали памятку с перечнем необходимых документов, где было написано, что стоимость договора составляет 1000 рублей, а на следующий день ему дали другую бумажку, где стояла уже другая цифра — 1500 рублей.

Некоторые жители высказывали недоумение по поводу того, что у них итак на руках есть договоры на техническое обслуживание, а их вновь заставляют их заключать.

Отсутствие разъяснительной информации, недопонимание — все это не лучшим образом сказалось на реакции некоторых киржачан, которые открыто считают, что их обманывают и просто «выжимают» из их, и без того очень скромного бюджета, немалые деньги.

В связи с тем, что поток жалоб и возмущений не иссякает, чтобы поставить все точки над «и», было бы целесообразно через газету дать жителям четкие разъяснения по волнующему их вопросу, прозрачно показав, из чего складывается сумма, которую необходимо заплатить за стоимость договора.

Надеемся, что наше предложение соответствующие организации не оставят без ответа и примут к сведению.

 И. АВДЕЕВА.

НА СНИМКЕ: первая памятка, врученная пенсионеру, с перечнем документов, где стоимость договора составляет 1 тыс. руб.

 

Для заключения договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газоиспользующего оборудования (ВДГО) и аварийно-диспетчерское обеспечение необходимо предоставить следующие документы:

1. Документ подтверждающий право собственности на жилой дом (квартиру) — (оригинал + копия).

2. Личный паспорт (оригинал + копия).

3. Технические паспорта на газовое оборудование:

- паспорт на газовый счетчик,

- паспорт на газовую плиту,

- паспорт на газовую колонку,

- паспорт на газовый котел.

4. Стоимость договора составляет 1000,0 (одну тысячу) рублей.

В соответствии с п. 80 «б» Постановления Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г. «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного оборудования» газоснабжающая организация вправе приостановить подачу газа в случае отсутствия у абонента договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23