Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.11.2017 10:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 31.10.2017 г.

«Осенняя краса - 2017» - конкурс красоты дам элегантного возраста

Автор: О. Ланская
внештатный корр.

Летят года, и вот ты уже на пороге мудрости и зрелости, но настоящая женщина всегда ощущает себя молодой и красивой. Поэтому у нас в городе так популярен конкурс красоты дам элегантного возраста «Осенняя краса», проходящий в Доме культуры мкр. Красный Октябрь. В этом году в нем приняли участие 11 женщин из различных учреждений и коллективов города.

В жюри вошли председатель городского Совета народных депутатов В. Г. Тюленев, заслуженный работник культуры РФ В. К. Карамин, директор стадиона «Торпедо» С. А. Васильев, руководитель секции по каратэ С. Спирин, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Ю. Ермолин. Конечно, без женщины в таком сложном деле трудно, поэтому в жюри также была приглашена депутат районного Совета народных депутатов М. Г. Абрамова.

Наряду с красавицами, которые уже не раз принимали участие в конкурсе, были и дебютантки. Несмотря на волнение, они справились со всеми поставленными задачами. Каждая конкурсантка представляла свои кулинарные вкусности и боролась за балл, который принесет звание «Хозяйка-2017». Ими стали Лидия Владимировна Соснягова (Дом народного творчества) и Татьяна Михайловна Сабурская (народный коллектив хор «Россияне», ДК мкр. Красный Октябрь).

Границ творческого потенциала у русских красавиц нет. Наши конкурсантки это продемонстрировали в различных жанрах искусства. В поэзии блистали Валентина Межуева, Валентина Козырева и Надежда Тазина, представив на суд зрителей свои авторские стихи. Задушевные песни пели Людмила Казанцева, Татьяна Сабурская, Ольга Солдатова, Мария Николаева. Баллады о материнской любви и пожеланиях мира и благости прочитали Надежда Ильина и Лидия Соснягова. Как всегда, удивила и вызвала восхищение зала своей зажигательной «цыганочкой» Антонина Наумова.

А в конкурсе «Дефиле Королевы Осени», когда красавицы в ритме вальса выходили на сцену со своими кавалерами, зал озарился красотой «королев», кружащих в лучах золотого солнца вместе со своими «половинками», мужьями, с которыми прошли по жизни рука об руку. Зрители долго не отпусками красавиц со сцены.

Нелегко пришлось жюри, ведь как сложно выбрать лучших из лучших, поэтому было принято решение наградить всех дам в различных номинациях.

Лидия Соснягова (ДНТ) стала самой эрудированной, Надежда Тазина (хор «Россине») – творческой, Валентина Межуева (хор ветеранов, Дом культуры Красный Октябрь) — талантливой, Антонина Наумова – зажигательной. Очарованием всех покорила Людмила Казанцева, мудростью всех превзошла Мария Николаева (хор ветеранов), необыкновенным артистизмом обладает Татьяна Сабурская (хор «Россияне»), лучезарность исходила от Ольги Солдатовой (хор «Россияне»), загадочностью и очарованием покорила Надежда Ильина (Комплексный центр социального обслуживания населения г. Киржач), радость и позитив излучала Валентина Козырева (городской ТОС).

Вместе с неизменным организатором и ведущей Ольгой Радецкой «королев» Киржача поздравляли Нелли Наринян, Екатерина Сабурская, Кирилл Решетников, Лариса Ушкалова, и даже член жюри Юрий Ермолин не удержался и спел для красавиц свои песни. В своей признательности и восхищении смелым женщинам, вышедшим на сцену, признался Валентин Георгиевич Тюленев. Памятные подарки от «Минбанка» были вручены представителем жюри М. Г. Абрамовой Надежде Ильиной и Надежде Тазиной, подарком от ОАО «Киржачская типография» за титул «Хозяйка-2017» была награждена Татьяна Сабурская. Заведующая библиотекой семейного чтения мкр. шелкового комбината Ирина Глонина подготовила интересную подборку книг и журналов о сохранении молодости и здоровья, которая пользовалась большим спросом у зрителей.

Вот уже не первый год городская администрация поддерживает этот конкурс, и организаторы, участницы и зрители приносят огромную благодарность ей за тот праздник души, таланта и уважения к тем, кто, вступив в пору осенней мудрости, могут о себе рассказать и показать то, на что способны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73