Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.11.2017 11:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 31.10.2017 г.

«Золотая осень «Родника»

Автор: Родители юных футболистов

Закончились теплые денечки, а вместе с ними закончился и футбольный сезон. А как хочется, чтобы осень тянулась, продолжая дарить незабываемые эмоции. Составы футбольной команды «Родник» 2008 г. р. и 2009 г. р. плодотворно провели два осенних месяца. Многочисленные турниры в Подмосковье манили нас организацией, полями, названиями команд. Но если год назад мы предлагали себя, навязываясь, то теперь нас уже приглашают сами организаторы и даже обижаются, если мы не можем поехать.

Начали мы с турнира в сентябре, в г. Подольске. Двухдневный марафон отнял много сил у ребят. Нам чуть-чуть не хватило, чтобы выйти в финальную четвёрку, но и пятое место — тоже хороший результат. Особенно запомнился матч с сильной командой из Москвы «Девятка», которую мы обыграли 3:1. А победительницей стала команда «Сатурн» (г. Раменское).

В середине сентября мы посетили турнир в г. Долгопрудный, в котором приняли участие 16 команд. Состав участников внушительный: тут и команды из Москвы, Подольска, футбольная академия им. Гаврилова, футбольная школа «Чертаново» и другие. Уверенно выйдя из группы, наши юные футболисты обыграли в 1/4 финала «Легенды Подольска» со счетом 1:0 и вышли в полуфинал, где соперником стала футбольная школа «Чертаново». Стоит отметить, что это одна из лучших школ страны. В упорной борьбе мы уступили. Матч за 3-е место. Представьте вывеску этого матча — «Родник» — «ЦСКА-2». Да, да, мы играли с армейскими! И пусть это была вторая команда, но… победив 3:0, мы завоевали 3-е место и оставили о себе хорошее впечатление.

Апогеем осени стал турнир в Дмитрове. Всю неделю тренер П. А. Шаповалов и родители «ломали» голову – ехать или нет, так как прогноз погоды был неутешительным. Решили – ехать. И действительно, на протяжении всех четырёх часов турнира шёл непрекращающийся холодный дождь, но с каждой следующей игрой наши ребята всё меньше и меньше замечали капризы погоды. Игры в группе: 2:1, 2:1, 2:0. Повержены команды из Юбилейного, Долгопрудного, Александрова. И вот решающая игра с местным соперником из Дмитрова. 0:2 к пятой минуте. Но тут проявился наш «фирменный» характер. Мы больше хотели выиграть: стелились в подкатах, принимали удары на себя, три забитые подряд мяча вывели нас вперёд, соперник сравнивает, но… буквально на добавленной минуте мы забиваем победный гол!!! Мы – первые!!! И Дмитров узнал о существовании нашего города.

Все эти успехи – огромная заслуга нашего тренера Павла Александровича Шаповалова, который вкладывает в ребят столько сил и своего бесценного многолетнего опыта, несмотря ни на что, приходя каждый раз на тренировку и показывая ребятам мастерство владения мячом.

Наша команда – это не только спорт, это дружба, которая сплачивает ребят, это наша футбольная семья. Конечно, нельзя не сказать и про заслуги ребят, которые со всей отдачей выкладываются на тренировках и на играх в любую погоду, проявляя волю к победе и закаляя характер. Хочется отметить всех ребят, участвовавших в турнирах: Моисеенко Денис, Спичкин Елисей, Спичкин Гордей, Доброхотов Николай, Шаповалов Алексей, Дёмин Андрей, Балабанов Тимур, Муханов Алексей, Батков Глеб, Багров Никита, Пантелеев Артём, Пашкин Сергей, Брылёв Илья, Яшинов Андрей, Янголенко Александр, Шальнов Егор, Ильин Роман, Денисов Артём, Мельников Никита, Чернов Егор, Зубенин Артём.

Огромную роль в становлении команды играют и родители, ибо все расходы несут они.

Приятно осознавать, что многие наши ребята посещают отборы в ведущие московские футбольные школы. Это говорит о стремлении наших парней двигаться и расти дальше. Особая благодарность за помощь Е. Улыбину, А. Григорьеву, И. Жукову, А. Орлову, М. Корнееву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52