Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 14.11.2017 г.

Повестка была насыщенной

Автор: Александр Олейник

(слева направо) глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова, председатель СНД г. Киржач В. Г. Тюленев и заместитель председателя СНД г. Киржач А. В. Петрушин

С заседания Совета народных депутатов г. Киржач

Конкурс, а не выборы: в конце октября депутаты утвердили Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы администрации г. Киржач. Напомним, что срок действия полномочий нынешней главы города Киржач Н. В. Скороспеловой, избранной большинством голосов на прямых общегородских выборах в 2014 году, истекает в марте 2018 года.

После изменений в федеральном и областном законодательстве, в сентябре 2016 года депутатами городского Совета были внесены изменения в Устав МО г. Киржач, согласно которым порядок избрания главы города Киржач изменился: вместо прямых выборов кандидаты должны будут участвовать в конкурсном отборе. На октябрьском заседании депутаты утвердили Положение о порядке проведения конкурса.

Кроме рассмотренного центрального вопроса повестки дня, депутаты обсудили и приняли решения ещё по ряду проектов.

По проекту решения «О внесении изменений в бюджет на 2017 год и плановые 2018-2019 гг.» доложила заведующая финансовым отделом Т. Н. Сидорова. Доходную часть бюджета было предложено увеличить на 7,4 млн. рублей на основании уточненного прогноза главных администраторов доходов: Межрайонной ИФНС № 1 России по Владимирской области, а также отдела по имуществу и землеустройству администрации города. Из этих средств 1,5 млн. рублей по проекту решения направлялись на уменьшение дефицита бюджета, а 5,9 млн. на следующие мероприятия:

- 350 тыс. рублей (муниципальная программа «Повышение безопасности дорожного движения») – на установку светофора по улице Привокзальной;

- 397 тыс. рублей (муниципальная программа «Дорожное хозяйство») – на содержание и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования;

- 1 млн. рублей – на финансирование мероприятий подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры»;

- 4,25 млн. рублей – на финансирование муниципальной программы «ЖКХ». Депутаты изменения в бюджет утвердили.

Поддержали народные избранники и проекты решений о предусмотрении денежных средств для поощрения председателей уличных и домовых комитетов, а также активных участников территориального общественного самоуправления на 2018 год и плановые 2019-2020 годы. Для уличкомов и домкомов традиционно выписывают газеты «Красное знамя» и «Владимирские ведомости» (на эти цели предусмотрели 250 тыс. рублей), а лучших участников ТОСов поощряют ежеквартально тысячей рублей (на 2018 год заложили 200 тыс. рублей). Причем для денежного поощрения каждый квартал выбирают разных тосовцев.

Единогласно проголосовали депутаты за выделение средств на приобретение подарков ветеранам войны и труда в связи с 90, 95 и 100-летием, а также участникам Великой Отечественной войны в связи с празднованием Дня Победы в 2018 году. На эти нужды депутаты предусмотрели 100 тыс. рублей. Некоторых народных избранников сначала смутило то, что на поздравление ветеранов ВОВ и труда было предложено выделить на 100 тысяч меньше, чем на поощрение активных участников ТОСов. Однако в процессе обсуждения им напомнили, что ветеранов, к сожалению, осталось очень мало, поэтому средства для подарков на каждого из них в разы превышают суммы поощрений для представителей территориального общественного самоуправления.

Проект решения «О долевом финансировании расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан на 2020 год» также не вызвал у депутатов возражений. На эти цели администрация города просила предусмотреть 90 тыс. рублей, т. е. 5 % от общей суммы расходов. Таким образом, местный бюджет софинансирует оплату месячного проездного социального билета для жителей города, относящихся к льготным категориям (инвалиды, участники боевых действий, ветераны войны и труда и т. д.). Остальные 95 % средств предусмотрены в бюджете области. Аналогичные суммы на социальные проездные билеты в бюджетах 2018 и 2019 гг. депутаты СНД г. Киржач утвердили ранее.

Также на заседании СНД г. Киржач были рассмотрены вопросы финансирования проведения аудиторских проверок муниципальных унитарных предприятий, оплаты эфирного времени кабельного телевидения, оплаты расходов на опубликование в СМИ нормативно-правовых актов администрации и Совета и другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66