Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.11.2017 12:41 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 21.11.2017 г.

«Торпедо» второй год подряд выигрывает Суперкубок

Автор: Александр Олейник

Момент игры.

Лучший игрок матча за Суперкубок в команде «Водоканал» - А. Мешков.

В конце октября на стадионе «Труд» состоялся традиционный футбольный матч за Суперкубок на призы газеты «Красное знамя», в котором встретились чемпион Киржачского района ФК «Водоканал» и обладатель Кубка администрации г. Киржач команда «Торпедо».

Матч за Суперкубок – один из самых ожидаемых футбольных поединков сезона в районе. Противостояние сильнейших команд всегда протекает интересно и непредсказуемо. В этом году добавила интриги и погода – накануне и во время поединка шел снег, превратив поле скорее в место для катания на санках, чем игры в футбол. В таких «комфортных» условиях можно было рассчитывать не только на свои силы, но и на ошибки соперника, что и происходило по ходу всего матча: футболисты в ответственные моменты периодически поскальзывались на поле, будто на шкурке от банана.

Начался матч на встречных курсах. Соперники привыкали как к «особым условиям», так и к игре друг друга. В первом тайме свой характер показал номинальный фаворит встречи – «Водоканал», открыв счет в мачте. Во второй половине встречи подснеженный газон уже явно сыграл не на руку водопроводчикам: «Торпедо» сначала сравняло счет, а затем и вышло вперед. Сложилось такое ощущение, что футболисты «Водоканала» потеряли веру в себя, игра «впереди» не клеилась. «Торпедо» же сражалось, как говорят, «на опыте», надежно действуя в защите и очень остро — на контратаках. Под занавес поединка, когда ещё «Водоканал» имел шансы спасти матч, точным ударом со штрафного мяч в сетку отправляет игрок «Торпедо» Сергей Васин, увеличивая отрыв от соперника и решая, по сути, исход встречи.

После поединка организационный комитет определил лучших игроков встречи: в команде «Торпедо» им стал Александр Белов, в команде «Водоканал» — Александр Мешков. Суперкубок за победу в матче капитану «Торпедо», а также призы лучшим игрокам вручил заведующий отделом социальной жизни газеты «Красное знамя» А. А. Олейник.

Традиционно подводились и итоги футбольного сезона. Говоря о чемпионстве «Водоканала», тренер-преподаватель районного центра физической культуры и спорта «Киржач» С. П. Пронюшкин отметил, что завоевать чемпионство не так сложно, как его удержать, поэтому «Водоканалу» в следующем сезоне будет непросто. В тройке призёров ЧКР-2017 оказались следующие коллективы: бронзу завоевала команда «Торпедо», а «серебряным» призером чемпионата стала команда «Текстильщик» — чемпион прошлого сезона. Эти команды, а также лучших игроков ЧКР-2017 и всех, кто помогал в проведении турнира, наградили дипломами и сувенирами.

Снимки взяты из группы «Футбол в Киржаче» в ВК: https://vk.com/kirzhachfootball?z=album-33890189_248893968

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15