Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.11.2017 16:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 24.11.2017 г.

К губернатору – с насущными проблемами

Автор: Пресс-служба администрации области

Губернатор Светлана Орлова провела личный приём граждан в приёмной Президента России во Владимире

На него записались жители областного центра, Петушков, Киржача, Гороховца, Коврова, Гусь-Хрустального, Мурома, а также Юрьев-Польского, Петушинского, Селивановского, Гусь-Хрустального, Суздальского и Камешковского районов. Многие из них прибыли к главе региона как представители интересов обитателей целых населенных пунктов.

Староста села Сорогужино Юрьев-Польского района, поблагодарив за недавнюю помощь в газификации поселения, рассказала губернатору, что теперь самая насущная проблема в их селе – слабая мощность электрических сетей. Здесь постоянно проживают 164 человека, работают ФАП и магазин, а линия электропередачи часто не справляется с нагрузками, особенно в непогоду.

«Свет должен быть всегда, несмотря на дождь, снегопад, ветер или гололёд», — считает и Светлана Орлова. Она дала поручение директору филиала «Владимирэнерго» Роману Сорокину — обеспечить нормальное энергоснабжение села. Тот сообщил, что необходимо провести реконструкцию линии электропередачи протяженностью 2 км. Часть работ специалисты выполнят до конца 2017 года, оставшийся объём – в 2018 году. Мероприятия по повышению надежности электроснабжения Сорогужино включили в инвестиционную программу «Владимирэнерго».

Жительница Владимира подняла вопрос о затянувшейся газификации улицы Железнодорожная. Из информации филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» выяснилось, что для обеспечения газом жилых домов на улице нужно строительство газопровода высокого давления, шкафного регуляторного пункта, распределительного газопровода низкого давления. Светлана Орлова поручила включить сооружение этих объектов в Программу газификации Владимирской области, финансируемую за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа. «Соберите людей, расскажите, что работа уже начата, — отметила губернатор. — Газ в ваших домах появится в 2019 году».

Жительница Петушинского района просила помочь спортивно-оздоровительному комплексу «Динамо» обрести собственную газовую котельную. Этот спорткомплекс — гордость района. В нем занимаются 400 детей. За последнее время здесь починили кровлю, фундамент, усилили несущие конструкции, заменили окна, отремонтировали спортзал, душевые, санузлы и раздевалки. Но зимой тут холодно: не хватает мощности котельной Петушинского метзавода. Для решения проблемы Светлана Орлова вызвала главу администрации района Сергея Великоцкого. Он сообщил, что проектно-сметная документация на прокладку газопровода и оборудование собственной котельной для спорткомплекса есть. Муниципальные власти начнут её строить в следующем году. А чтобы нормально «пройти» эту зиму, муниципалитет закупил тепловые пушки для обогрева здания. Орлова предупредила Великоцкого об ответственности: «Дети должны заниматься спортом круглый год». «Прошу вас вместе с родительским комитетом со своей стороны держать этот вопрос на особом контроле», — попросила она посетительницу.

Губернатор поручила оперативно решить вопрос и со строительством спортплощадки для Пекшинской школы Петушинского района. Заниматься спортом на ней дети должны уже в следующем году. «И сделать её надо качественно», — обратила она внимание главы района.

Был решён на приёме и ещё один «школьный» вопрос: в следующем году пройдет капитальный ремонт в школе № 5 в Киржаче, это позволит создать здесь 120 дополнительных учебных мест. На эти цели в областном бюджете запланируют 7,5 млн. рублей. Также для школы приобретут современное оборудование.

А у побывавшей на приёме жительницы Коврова просьба к губернатору одна — в южной части города необходима новая школа. К этому разговору губернатор подключила директора областного департамента образования Ольгу Беляеву. Строительство школы в ковровском микрорайоне Солнечный запланировано, сообщила та. Новое школьное здание должно открыться в 2021 году. Глава Коврова Анатолий Зотов добавил, что в бюджете города запланированы 5 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации.

«Скажите родителям: положительное решение по этому вопросу принято, и мы построим школу», — подчеркнула Светлана Орлова.

А житель Гусь-Хрустального рассказал главе региона, как трудно приходится его семье и соседям из-за того, что до участков, предоставленных городом многодетным семьям в районе улиц Зелёной, Щербакова и Фрунзе, до сих пор не построена дорога. Её протяженность — всего 504 метра. Но местные власти просят ждать до осени 2018 года. Такие сроки не устроили и главу региона. Светлана Орлова дала поручение построить дорогу уже к июлю следующего года. Другое её поручение: в 2018 году отремонтировать автомобильную дорогу в деревне Филяндино Камешковского района, — дано тоже по просьбе её жителей. Всего там проживают более 240 человек, для которых этот вопрос очень актуален.

Пришедшая на приём пенсионерка из Гороховца рассказала губернатору о переменах, которые происходят в городе в преддверии празднования его 850-летия: «Еще недавно дороги и тротуары были совсем разбиты. А сейчас – совсем другая картина». Однако она просит быстрее завершить строительство тротуара на нечётной стороне улицы Горького. Ведь осталось заасфальтировать всего-то 400 метров. «Мы – в курсе проблемы, рабочие просто не успели закончить работу до зимы, — сообщил в связи с этим глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела. — Сейчас вести дорожные работы нельзя из-за погоды». Светлана Орлова поручила директору департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Александру Романенко взять объект на контроль и к 10 июля 2018 года достроить тротуар. Как подчеркнула губернатор, к 850-летию Гороховца должны быть выполнены все запланированные работы по благоустройству города.

В поселке Новый Суздальского района к сентябрю следующего года появится новый остановочный павильон и будет обустроена посадочная площадка. Такое решение принято по итогам встречи с жительницей этого посёлка. Современная остановка здесь крайне необходима – в этом месте останавливаются автобусы маршрутов № 3 «с. Сельцо — г. Суздаль» и № 4 «г. Суздаль — п. Новый», которыми пользуются многие. Всего же в 2018 году в регионе запланировано оборудовать 80 новых остановочных павильонов.

Главу региона не оставила равнодушной история жительницы посёлка Красная Горбатка Селивановского района: вдове участника Великой Отечественной войны «затягивают» выделение субсидии на приобретение жилья. Решить вопрос, не дожидаясь 9 мая 2018 года, — так распорядилась губернатор.

С добрыми вестями вернулась домой и жительница Мурома. Главой региона принято решение оказать ей — учительнице начальных классов, отличнику народного образования — помощь в решении жилищного вопроса. Как работнику учреждения бюджетной сферы ей будет предоставлена льготная субсидия на приобретение жилья. Погашение и части кредита, и части процентной ставки возьмёт на себя бюджет.

И на просьбу жительницы деревни Семёновка Гусь-Хрустального района — посодействовать в строительстве ФАПа — губернатор отреагировала незамедлительно. Главе администрации района Алексею Кабенкину рекомендовала, не теряя времени, оформить земельный участок под строительство ФАПа, а директору департамента здравоохранения Александру Кирюхину – организовать его строительство.

Также положительно решён вопрос жительницы Владимира о приобретении для Областного перинатального центра рентгеновского аппарата. Светлана Орлова дала необходимые поручения, чтобы передвижной рентген-аппарат появится в медучреждении уже в декабре этого года. Его ориентировочная стоимость — 10 млн. рублей. Он подходит для всех типовых рентгенографических процедур в отделениях интенсивной терапии, неотложной помощи, в операционных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16