Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

20.12.2017 15:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 19.12.2017 г.

«Земные» доктора, пред вами голову свою низко склоняю

Автор: О. Розов

Во времена очень далекие я попал на консультацию к академику АМН СССР. Ну, это был больше мой «выпендреж», нежели необходимость. И вот через некоторое время я кладу на стол врачу поликлиники № 4 Таганского района г. Москвы снимок и заключение, подписанное доктором медицинских наук. А она говорит мне: «Ерунда, я буду лечить вас по-своему». Через год в клинике № 20 ВМА г. Ленинграда военврач-майор встал на сторону врача, а не академика. И с тех пор, я не ходок к «светилам», а если необходимо, то лечусь у «земных» врачей.

В последних числах ноября я попал в ЦРБ г. Киржач, в отделение травматологии. Когда через день в палату вошел крепыш с серо-синими глазами и открытой улыбкой, я сам себе сказал: «Это — мой доктор, и он будет меня оперировать». И этим доктором оказался хирург-травматолог И. А. Кравченко. Когда через неделю мне сделали контрольный снимок, я понял, что Иван Александрович выполнил операцию на отлично! Здесь я должен объяснить откуда у автора такая уверенность: автор в курсе «неразрушающего контроля» — занимался R-графией качества металлов и сварных швов. А в лучах рентген-излучения человеческая плоть и металл — одинаковы.

Во время операции, кажется, было превышено запланированное время, и врач-анестезиолог В. Н. Шевченко, видя мое состояние, отвлекал меня разговором, с присущим ему добрым юмором. Когда Владимир Николаевич входит в отделение, излучая флюиды доброты, с неисчезающей улыбкой на лице, про себя думаю: «Человечище, с которым можно идти и в разведку, и бой».

Так в очередной раз я убедился, что на «земле» есть отличные врачи.

«Земные» доктора, здоровья вам желаю и голову свою в поклоне пред вами я склоняю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22