Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.12.2017 11:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 26.12.2017 г.

Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних

Автор: В. ЕРМИЛОВА
Начальник филиала по Киржачскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Владимирской области, подполковник внутренней службы.

14 декабря филиалом по Киржачскому району Уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН России по Владимирской области был организован межведомственный профилактический рейд по проверке по месту жительства несовершеннолетних осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Мероприятие было организовано во взаимодействии с представителями учреждений и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В состав межведомственной комиссии вошли инспектор филиала по Киржачскому району УИИ УФСИН Людмила Чаюн, главный специалист КСПФКС заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Киржачского района Елена Луканина, инспектор ГДН Отд МВД России по Киржачскому району Ирина Миронова.

Подростки, семьи которых посетила межведомственная комиссия, осуждены за хищение чужого имущества.

Проверяющих интересовала социально-психологическая ситуация в семьях осужденных, были обследованы и жилищно-бытовые условия, в которых находятся несовершеннолетние.

До несовершеннолетних и их родителей была доведена информация о культурно-досуговых формированиях Киржачского района, о культурно-массовых мероприятиях, проводимых в районе.

Законным представителям несовершеннолетних участники рейда напомнили об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, проведены беседы по профилактике правонарушений и повторных преступлений среди несовершеннолетних, а также беседы, направленные на формирование нравственно-правовых мотивов поведения.

В ходе проведения рейда нарушений возложенных судом обязанностей выявлено не было. Условий, представляющих угрозу жизни или здоровью подростков, а также обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии родительского попечения над несовершеннолетними, также не выявлено.

Подводя итоги рейда, члены межведомственной комиссии внесли предложения по повышению эффективности работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, устранению причин и условий, им способствующих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54