Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.12.2017 12:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 26.12.2017 г.

Спасем хвойные молодняки в предновогодний период от незаконной вырубки!

Автор: М. Алексеев
Инженер по охране и защите лесов 1 категории, государственный лесной инспектор государственного казенного учреждения департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области «Киржачское лесничество».

Невозможно представить встречу Нового года без новогодней елки. Украшенная игрушками, она служит источником радости и вдохновения для взрослых и детей. Зеленое деревце служит не только украшением, но и источником фитонцидов, убивающих вредные микробы в помещении и оздоравливающих атмосферу в комнате. Для того, чтобы украсить жилье елкой и не вступать в конфликт с Лесным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях РФ, необходимо перед походом в лес сначала выписать разрешительные документы на право рубки новогодней ели или сосны.

В предновогодний период государственные лесные инспектора особенно интенсивно будут патрулировать лесные угодья совместно с сотрудниками полиции, особое внимание будет уделяться сохранности хвойных молодняков от незаконных порубок.

Любителям попользоваться государственным лесом бесплатно необходимо помнить, что незаконная рубка новогодних елей влечет как административную в соответствии со ст. 8.28. КоАП «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников и лиан», так и уголовную ответственность в соответствии со ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка деревьев».

Напоминаем. Незаконная рубка хвойных молодняков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Уголовная ответственность предусматривает лишение свободы сроком до 6-ти лет.

Кроме оплаты штрафа, нарушителям придется возмещать государству ущерб, нанесенный незаконной рубкой хвойных насаждений.

Уважаемые граждане, совместными усилиями спасем хвойные молодняки от незаконной вырубки, и тогда елочки и сосенки, набравшись сил, будут радовать всех нас свежим кислородом и уютной тенистой прохладой еще много лет!

Уважаемые жители и гости Киржачского района, не омрачайте себе новогодние праздники конфликтом с законом, бережно относитесь к хвойным зеленым насаждениям!

Всю необходимую информацию о ценах, а также о порядке оформления разрешительных документов для получения права на рубку новогодних елей и сосен можно получить в Александровском филиале ГАУ ВО «Владлесхоз» по телефонам: 8 (49237) 2-21-38, 2-27-50, в ГКУ ВО «Киржачское лесничество» по телефону 8 (49237) 2-14-60 или обратившись по адресу г. Киржач, ул. Рябиновая, д. 54.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31