Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.02.2017 14:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 03.02.2017 г.

Волшебство нового года в Филипповском

Новый год – это один из самых любимых наших праздников. В отличие от взрослых, для малышей это торжество связано не с посиделками за столом 31 декабря, а с новогодними елками, на которых они встретят Деда Мороза и Снегурочку, других сказочных персонажей, поводят хороводы, поучаствуют в конкурсах и получат подарки.

В МКУ «Филипповский СДК» 25 декабря состоялся новогодний детский утренник для самых маленьких детишек с театрализованным представлением «Помощники Деда Мороза».

С первых же минут гости погрузились в атмосферу праздника. На входе их встречали ростовые куклы — Медведь и Заяц. Все желающие могли с ними сфотографироваться. В фойе ДК для этого были оформлены три фотозоны. После этого всех пригласили в зал, где началось сказочное представление.

Петушок (Катя Гашина) готовил мероприятие на Новый год, его помощником был Домовой (Алина Брызгунова), у которого к началу праздника пропал сказочный сундук, где хранилось все его волшебство. У Снегурочки пропали сапоги, и к тому же похитили Деда Мороза. И как вы правильно догадались, это строила козни всем знакомая парочка — Серый Волк (Полина Гусева) и Лиса (Яна Прохорова). Праздник мог бы не состояться. Но детишки согласились помочь героям. Они называли новогодние сказки, чтоб засверкал сундук, и его можно было увидеть. Они отгадывали загадки, чтобы вернуть сапожки Снегурочке. И вместе с Петушком и Домовым водили хороводы, пели новогодние песни, чтобы вернуть на праздник Дедушку Мороза, который вез им подарки. Детки из ДОУ № 15 д. Аленино исполнили новогодний танец. И когда на праздник пришли Снегурочка (Светлана Брызгунова) с Дедом Морозом (Зоя Васильевна Коркина), они вместе с детишками зажгли огни на красавице-елочке, поиграли в хороводные игры. Дети рассказывали Деду Морозу стихи, получили подарки и сделали фото на память.

Все участники мероприятия получили массу положительных эмоций и новогоднее праздничное настроение. 

30 декабря работники МКУ «Филипповский СДК» для школьников сделали интерактивную программу «Новогодние забавы». Лже-Дед Мороз (Кикимора – Наталья Прохорова) и Лже-Снегурочка (Баба-Яга – Неля Чугина) прибыли к ребятам на праздник раньше, чтобы завладеть всеми подарками. Но тут появился Дед Мороз (Куницкая О. В.), который заколдовал Бабу-Ягу и не смог потом ее расколдовать, от старости забыл все заклинания. Чуть позже из салона красоты явилась с большим опозданием Снегурочка (Светлана Брызгунова) и, позвонив Санте, узнала, как расколдовать Бабу-Ягу. Все участники играли в игры, водили хороводы, пели песни и танцевали новогодний.

А вот 4 января работники МКУ «Филипповский СДК» совместно с администрацией МОСП Филипповское, работниками МКУ «Зареченский СДК» и МКУ «Песьяновский СДК» провели новогодний праздник для детей на центральной площади села Филипповское, возле 10-метровой красавицы-елки, около которой накануне Нового года местный художник Фархад Тимергалиев сделал ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, Обезьяны и Петуха. Администрация установила две ледяные горки, на которых с удовольствием катались ребятишки. Площадь в этом году была необычайно красива. Глашатай (Куницкая О. В.) зазывал народ на праздник, предлагал поиграть, повеселиться, чаем угоститься.

Открыли праздник работники МКУ «Песьяновский СДК», в костюмах лесных зверей они провели игровую программу возле фигуры Обезьяны как символа прошлого года. Затем эстафету приняли представители МКУ «Зареченский СДК», которые встречали Год Петуха. Детишкам нужно было рассмешить Несмеяну.

На празднике присутствовали глава администрации Филипповского поселения О. М. Иванов, зам. главы Л. А. Рубцов, депутат районного Совета народных депутатов А. Н. Лукин.

Глава администрации МО Филипповское поздравил всех присутствовавших с Новым годом, пожелал здоровья, счастья и всех благ.

Школьники со всеми сказочными героями танцевали под песню «С Новым годом, страна!». Селяне, пришедшие на праздник, водили хороводы, играли, пели песни.

Глава администрации МОСП Филипповское О. М. Иванов поблагодарил всех организаторов праздника за проведение такого масштабного и красочного мероприятия: МКУ «Филипповский СДК», МКУ «Песьяновский СДК», МКУ «Зареченский СДК», семью Тимергалиевых, Алексея Короткова (ЧОП «Ягуар»).

В конце мероприятия все дети, прибывшие на праздник, получили сладкие подарки от Деда Мороза.

 О. КУНИЦКАЯ,

 внештатный корр.      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52