Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.02.2017 15:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.02.2017 г.

Когда дух разрушительства затмевает разум

Автор: И. Авдеева

Острый сигнал

Наша газета не раз писала о вопиющих фактах бездумного разрушительства, которые, увы, стали уже не единичными случаями в нашем городе. Дело доходит до того, что многие киржачане при виде только что отремонтированного строения или новых скамеек, фонарей начинают с тревогой думать, а не станут ли они очередной жертвой некоторых молодых людей, у которых, по всему видать, сила с разумом не в ладу. И их опасения небеспочвенны.

Многие жители Киржача, проезжая мимо районного Дома культуры, где в течение нескольких месяцев шли ремонтные работы, отмечали, как постепенно обновляется здание. И вот, наконец, леса были убраны, пленка снята, и РДК предстал в «помолодевшем» виде. Но, видимо, стремление к разрушительству очень сильно у некоторых далеко не достойных представителей молодого поколения киржачан. Живя одними инстинктами, они даже не задумываются о последствиях своих действий. Так случилось и на сей раз.

Первого февраля, в дневное время, группа подростков «тусовалась» в «предбаннике» РДК. В этот день и коридор, и фойе были заняты под торговлю. Несмотря на просьбы работников Дома культуры покинуть помещение, подростки лет 15-16, вместе с которыми был один молодой человек постарше, уходить не собирались. А когда все же ушли, после них осталась написанная чем-то красным на доселе белоснежной колонне надпись, прославляющая клуб «Спартак», появились буквы и на одной из стен при входе в РДК, а также, как выяснилось, были разрисованы рекламные щиты торговавшей организации.

Причиняя вред, юные вандалы даже не подумали, сколько труда и средств было потрачено на то, чтобы отремонтировать здание, куда с удовольствием приходят жители, посещая интересные мероприятия, получая удовольствие от встреч с творческими коллективами.

И все это делается бездумно, просто так. Захотели сломать красивую ограду, и вот она лежит, искореженная. Не понравилась нарядная вывеска, и она уже содрана и безжалостно растоптана…

Безнаказанность рождает вседозволенность. Поэтому так хочется, чтобы каждый, кто сотворил зло, получил по заслугам. В случае, о котором идет речь, есть уверенность, что виновные понесут наказание.

И еще. Прославляя таким образом свой любимый спортивный клуб, подростки даже не понимают, что тем самым они оказывают ему медвежью услугу, так как теперь тот же «Спартак» несет ответственность за подобные действия своих болельщиков и может быть наказан штрафом. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60