Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

20.03.2017 11:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.03.2017 г.

А Почта ли это?!

Автор: А. Ветлова

Острый сигнал

В последнее время Почта РФ стала просто притчей во языцех. Мало того, что это федеральное ведомство не гарантирует своевременную доставку почтовых отправлений, оно вообще не гарантирует их доставку. Не дай Бог Вы послали обычное письмо, без уведомления — в таком случае ни Вы, ни Ваш респондент можете так и не дождаться его прихода. Проблема данного ведомства, его неповоротливости и неторопливости стоит ребром давно, и многие чиновники высшего ранга ее пытались решить неоднократно. Чем только сейчас ни занимаются наши почтовые отделения — и платежи коммунальные принимают, и пенсии выдают, и товарами ширпотреба торгуют — в общем, зарабатывают всем, чем могут, — а вот свое прямое назначение и первоочередную функцию как не выполняли, так и не выполняют, и «велосипед» тут не причем. Сколько раз терялись где-то на просторах России письма, отправленные редакцией, сколько жалоб поступало и поступает от наших подписчиков о несвоевременной доставке газет, а порой и вообще о лишении их права на доставку корреспонденции до почтового ящика — на основании лишь того, что в отделениях с почтальонами туго…

Раньше было туго только с почтальонами, а вот теперь и со скотчем для посылок, видимо, перебои начались.

Так, накануне Международного женского дня жительница Киржача пенсионерка В. А. Седова решила отправить посылку своим близким. Пришла в почтовое отделение мкр. шелкового комбината. Но там посылку не приняли, мотивировав отказ тем, что скотча для посылок нет. И направили пожилую женщину в центральный почтамт г. Киржача. Валентина Алексеевна наняла такси, т. к. посылка была тяжелой, и отправилась в город. Но и тут ее ждало разочарование: в городское отделение скотч тоже в последнее время не завозили, и вновь женщина получила отказ. Потратив на поездку более 200 рублей и так и не добившись цели, возмущенная киржачанка позвонила нам и попросила номера телефонов администрации города и Александровского кустового почтового отделения, к которому приписан наш почтамт.

В администрации города ей ответили, что по поводу инцидента гражданка должна написать письменное заявление. Да и то правда, структура-то федеральная и городским властям не подчиняется, а для решения вопроса на другом уровне необходимо веское письменное основание. В Александровском почтамте женщину попытались успокоить, что отсутствие скотча — явление временное, и чуть позже (сроки не назывались, конечно) она сможет отослать свою посылку.

В общем, интересная ситуация у нас получается: посылку отправить — невозможно, письма уходят в никуда, газеты тоже могут лежать на почте чуть ли не месяцами, пока подписчики сами за ними не придут (бывали и такие случаи)… А вот если вам понадобится бутылка подсолнечного масла, мыло или порошок — с этим проблем не возникает, даже на дом принесут! Так может, Почте РФ давно пора сменить основную сферу деятельности и освободить данную нишу для тех, кто хочет и умеет работать с почтовыми отправлениями и прессой, и забыть о своей монополии в сфере связи, т. к. именно она, видимо, мешает развиваться этому ведомству в нужном направлении.

Комментарии (2)

  • krok33, 22.03.2017 17:21 #

    Уже писал коментарий про почту на Красном октябре что невозможно отправить письмо, получить посылку и денежный перевод нужно несколько раз ходить. Но мой кометарий не прошел модерацию а тут теперь целая статья.

  • Бажин Н. (id62261941), 31.05.2017 15:16 #

    Да на нашу почту можно попасть , чтобы отправить письмо, посылку или получить корреспонденцию , только в конце месяца 2 дня и в начале дня 3 и все, дальше нескончаемые очереди из бабушек для оплаты коммуналки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66