Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

20.03.2017 11:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.03.2017 г.

Во Владимире прошел конкурс «Русская краса»

Ксения Княжева в образе сестры милосердия.

Депутат ГД РФ Григорий Аникеев: «Такие конкурсы направлены на развитие детей, они способствуют сохранению национальных культурных традиций, воспитывают любовь к Родине, уважение к своим истокам".

Его участницами стали самые активные и талантливые девочки со всего региона.

Во Владимире в общественной организации «Милосердие и порядок» в рамках программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Гордись страной, расти патриотом!» прошел VIII областной конкурс «Русская краса». На мероприятии собрались ребята со всего региона с родителями и педагогами.

В этом году в оргкомитет поступило более ста заявок. В финал прошли 20 конкурсанток в возрасте от 4 до 17 лет. Варвара-краса, Ярославна, Аленушка, великая княгиня Ольга… В образе этих героинь участницы вышли на сцену киноконцертного зала. Девочки пели, танцевали, читали стихи и показывали театральные миниатюры.

- При подготовке к конкурсу все участницы погрузились в мир исконно русской культуры, познакомились с лучшими женскими образами русского фольклора, отечественной истории, классической литературы, — отметил депутат Госдумы Григорий Аникеев. — Такие мероприятия направлены на развитие детей, они способствуют сохранению национальных культурных традиций, воспитывают любовь к Родине, уважение к своим истокам.

Победительницей конкурса в номинации «10 – 12 лет» стала Ксения Княжева из Киржача. Для выступления она выбрала образ сестры милосердия. Девочка настолько проникновенно пела, что многие в зале не могли сдержать слез.  

- Меня привлекли сестры милосердия тем, что у них есть сочувствие, сопереживание, они очень нежные и кроткие, — рассказала Ксения. – И я очень рада, что именно этот образ принес мне победу.

Еще одна финалистка из Киржача Эллина Сочненкова представила образ славянской богини Лели. Выбрать героиню для выступления ей помогала мама.

- Такие конкурсы очень нужны! При подготовке к ним дети узнают много нового, мастерят поделки своими руками, учат стихи и песни, тем самым получая новые знания, — рассказала мама Эллины — Наталья Иванова. – И мы благодарны нашему депутату Григорию Викторовичу Аникееву за такую замечательную инициативу по поддержке подрастающего поколения.

Жюри пришлось немало потрудиться, чтобы определить лучших. В итоге победителями конкурса в разных возрастных группах стали Мария Липина (Собинка), Полина Коллерова (Собинский район) и Мария Петухова (Вязники). Все они получили заслуженные награды и почетное звание «Русская краса».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133