Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.03.2017 14:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 24.03.2017 г.

«Фрегат» берет «высокую волну»

Флаг юнармейцев передается летчику-космонавту А. А. Скровцову для поднятия и развертывания в космосе.

Реализация проектов партии «Единая Россия» в действии

С межрегионального сбора допризывной и призывной молодежи, посвящённого памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, Дню защитника Отечества, памяти Героев Советского Союза первого космонавта планеты Земля Ю. Гагарина и его лётного наставника В. Серёгина, 90-летию образования ДОСААФ России, 70-летию образования 38-го гвардейского отдельного полка ВДВ РФ, 10-летию образования ОЦВПВ «Фрегат», памяти Героя РФ подполковника ВДВ А. В. Лебедя, прошедшего на территории учебно-тренировочного комплекса 38-го гвардейского отдельного полка ВДВ МО РФ и на учебно-тренировочной базе молодёжного Космоцентра в Центре подготовки космонавтов им Ю. А. Гагарина.

Патриотизм – это ключевой тренд политики Президента России В. В. Путина.

9-10 марта 2017 года прошел двухдневный сбор допризывной и призывной молодежи военно-патриотических объединений, клубов, кадетских корпусов, общественных молодежных и ветеранских объединений, учебных заведений, воспитанников детских домов, социально-реабилитационных центров всех районов Владимирской области (26 команд, всего более двухсот пятидесяти человек). Программа сбора была довольно напряженная и включала в себя изучение основ безопасности военной службы, устройства и правил обращения со стрелковым оружием, а также практической огневой подготовки, радиационной и биологической защиты войск и населения, физподготовку, строевую. В ходе сбора его участникам, прошедшим наземную парашютную подготовку и получившим допуск инструктора, предстояло совершить прыжок с парашютом, принять участие в эстафете по военно-прикладным видам спорта на кубок памяти Героя РФ гвардии подполковника ВДВ Анатолия Вячеславовича Лебедя, а также в других комплексных мероприятиях программы сборов по основам военной службы, военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания.

Сбор начался митингом на центральной площади учебно-тренировочного комплекса ВДВ. Его открыл гвардии полковник ВДВ А. А. Гамбург. Он тепло приветствовал участников сбора на базе ВДВ, пожелал хороших результатов в военно-спортивных мероприятиях и приобретении познаний в военном деле и армейской службе.

Со словами приветствий к участникам сбора обратились руководитель сборов, председатель Общественного Центра гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к службе в армии и флоте РФ «Фрегат» Андрей Витальевич Сидоров, заместитель губернатора Владимирской области Михаил Юрьевич Колков, глава г. Киржач Надежда Владимировна Скороспелова, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре Сергей Евгеньевич Рыбаков, председатель регионального отделения ДОСААФ России по г. Москва Вячеслав Иванович Ниниченко, летчик-космонавт Герой России Александр Александрович Скворцов.

В своём выступлении член политического Совета, куратор военно-патриотического проекта ВПП «Единая Россия», депутат СНД г. Киржач Андрей Витальевич Сидоров отметил, что в настоящий момент проводится межрегиональный конкурс детского рисунка по многим номинациям, посвящённым «Славным страницам истории Российского Отечества», и рисунки-призёры будут переданы командиру экипажа космонавтов Александру Скворцову для организации на борту Международной космической станции экспозиции произведений наших детей.

«Сегодня мы с Вами передаём флаг Российского военно-патриотического движения «Юнармия» нашим космонавтам, который будет развёрнут в космосе и после возвращения из космоса будет передан в музей юнармейского движения», — сказал А. В. Сидоров.

"Я очень хочу, чтобы среди вас появились новые Юрии Гагарины, которые будут поддерживать историю России и будут вписывать в нее новые строчки", — сказал собравшимся Александр Скворцов.

После митинга состоялся торжественный марш участников сбора.

К участникам сборов и военнослужащим ВДВ в своём видеоприветствии обратились из космоса, с борта МКС, лётчики-космонавты Герои России Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков, Олег Новицкий, они поприветствовали при открытии сборов гостей и участников, отдельно поздравили Центр «Фрегат» с десятилетним юбилеем.

Высокую оценку деятельности Общественного Центра «Фрегат» дал заместитель губернатора Владимирской области М. Ю. Колков. Он сказал, что за десять лет Центр внес значительный вклад в дело воспитания и подготовки допризывной и призывной молодежи к службе в армии.

- В нашей области, — продолжил Михаил Юрьевич, — много ярких примеров активной работы с молодежью. Был назван город Ковров, где проводятся массовые мероприятия. В областном центре состоится автопробег, посвященный славным страницам нашей истории.

М. Ю. Колков вручил сертификат на компьютерную технику от губернатора области С. Ю. Орловой руководителю ОЦВПВ «Фрегат» А. В. Сидорову.

С. Е. Рыбаков от лица председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Ивановны Матвиенко «за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие местного самоуправления во Владимирской области, патриотическое воспитание подрастающего поколения и активную общественно-политическую деятельность» наградил А. В. Сидорова Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

К 10-летию ОЦВПВ «Фрегат» членам постоянно действующего организационного комитата по подготовке и проведению программ и мероприятий ОЦВПВ «Фрегат» были направлены Правительственные телеграммы от комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, со словами приветствий, поздравлений и пожеланий успехов в реализации государственных задач, Указов Президента, постановлений Правительства в интересах граждан Российской Федерации. Большая группа активистов и руководителей военно-патриотических клубов, объединений, учебных заведений, молодёжных и ветеранских организаций «за большой личный вклад в обеспечение и поддержание высокой боевой готовности, укрепление и развитие Воздушно-десантных войск» были награждены медалью Министерства обороны «Генерал армии Маргелов»: Татьяна Васильевна Апанасюк, Владимир Павлович Березин, Сергей Анатольевич Васильев, Игорь Владимирович Долженков, Елена Анатольевна Жарова, Александр Михайлович Зиновьев, Кирилл Алексеевич Кириенко, Дмитрий Александрович Корнев, Илья Викторович Кульков, Ольга Александровна Купцова, Владимир Александрович Куликов, Марина Николаевна Мошкова, Нина Константиновна Никитина, Алексей Александрович Межуев, Светлана Васильевна Межуева, Наталья Николаевна Садкова, Геннадий Георгиевич Сапронов, Юрий Олегович Сивцов, Маргарита Андреевна Сидорова, Игорь Олегович Тарасов, Владимир Сергеевич Фёдоров, Юрий Григорьевич Цыганков, Ирина Николаевна Штроткина, Галина Николаевна Яранцева и многие другие. Также были награждены знаком отличия ВДВ «За заслуги» отличившиеся на протяжении нескольких оборонно-учебно-ознакомительных сборов ОЦВПВ «Фрегат» воспитанники клубов, объединений, учебных заведений: Валентина Олеговна Гомзина, Илья Вадимович Зайцев, Елена Александровна Морозова, Максим Дмитриевич Мосягин, Илья Александрович Назаров, Данила Геннадьевич Смирнов, Иван Геннадьевич Суворкин, Василий Сергеевич Чертин. Всем участникам сборов были вручены документы установленного образца по предметам обучения сборов, грамоты, дипломы администрации Владимирской области, администрации г. Киржач, ОЦВПВ «Фрегат».

Члены межрегионального оргкомитета по организации и проведению оборонно-учебных ознакомительных спортивно-военно-патриотических мероприятий многодневного межрегионального молодежного слета ОЦВПВ «Фрегат» побывали в многофункциональном комплексе учебно-тренировочного комплекса ВДВ, где проходили соревнования по стрельбе из боевого оружия, занятия на тренажёрах управления и ведения стрельбы из бронетранспортёра, в воздушно-десантном комплексе по парашютной подготовке, в которых участвовала призывная и допризывная молодежь. Хорошая возможность познакомиться с практическими вопросами военно-патриотического воспитания, а также проверить себя в отношении отражения нападения диверсантов была представлена в учебном классе учебно-тренировочного комплекса ВДВ. Незабываемые впечатления произвела специальная вышка для совершения прыжков с парашютом.

Дальнейшие мероприятия с участниками межрегионального сбора продолжились на тренировочной базе Центра подготовки космонавтов по авиационно-космической профориентации. Здесь прошли образовательные занятия на авиационных тренажёрах управления самолётами; в мультимедийном комплексе «Астра» участники сборов ознакомились с дальним космосом, участвовали в викторинах по усвоению предоставленного им учебного материала. Также прошли занятия на тренажёрах ручной стыковки космического корабля «Союз» и МКС, на условия выживания в космосе и работы на космической станции «Мир», была организована познавательная экскурсия по Космоцентру. По итогам сборов была проведена эстафета по военно-прикладным видам спорта, включающая в себя бег, транспортировку раненого, надевание противогаза, отжимание с ним в упоре лежа, разборку и сборку автомата, переноску ящика с патронами.

Победители эстафеты были награждены дипломами соответствующих степеней, кубками и призами. 1-е место заняла команда ВПК «Пересвет» Судогодского района, 2-е место — г. Гусь-Хрустальный, 3-е место – сборная СОШ № 6 г. Киржач.

Состоялся также «круглый стол» для руководителей команд, с участием почетных гостей, по обмену опытом по реализации Программы по военно-патриотической работе с юными гражданами РФ.

Межрегиональный сбор допризывной и призывной молодежи прошел на хорошем организационном уровне и оставил у участников незабываемые впечатления. Нужно отметить, что десятилетие деятельности ОЦВПВ «Фрегат» позволило приобщить к военно-патриотическому движению тысячи молодых людей, многие из которых выбрали свой правильный путь в жизни, пройдя срочную военную службу, получив профессию и заняв достойное место в нашем российском обществе, став надежными защитниками нашего Отечества — не только в военной, но и в гражданской деятельности. А «Фрегату» хочется пожелать дальнейшего успешного движения в решении государственных задач в интересах граждан России в среде молодежного движения и привлекать новых участников для проведения большой и важной работы по военно-патриотическому воспитанию и подготовке молодёжи к службе в армии и флоте России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62