Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.03.2017 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 07.03.2017 г.

Размышления мужчин о женщинах

Автор: Александр Олейник

Ссылка на картинку: http://4allwomen.ru/_pu/7/72529367.jpg

Мысли вслух

В преддверии Международного женского дня мы с вами всецело сосредоточимся на наших замечательных женщинах и девушках. Какие они сегодня? Что принципиально изменилось в них за последние десятилетия? Если пойти от обратного, то наши представительницы прекрасной половины человечества по-прежнему будоражат сердца мужчин своей красотой. Какие-то модные веяния и тенденции в «оформлении» внешнего вида уходят в небытие, другие приходят им на смену, а русские девушки вне зависимости от этого все такие же обворожительные, что глаз не отвести. Ну, за исключением тех, кто рисует себе брови толщиной с большой палец. С большой палец на ноге. Хотя, как говорится, один брюкву любит, другой – халву, а кому и кобыла невеста. Но не будем никого смущать, ведь более интересна «начинка» современных женщин. Не анатомическая, конечно же. А все те изменения в отношении к жизни, семье, карьере и противоположному полу, которые продиктованы как гендерной «уравниловкой», так и другими реалиями современного общества. Однако об этом говорить можно долго, ведь женщины действительно экспроприировали у мужчин часть за ними исторически закрепленных обязанностей, ворвались в нетипичные для себя сферы деятельности. А без изменения внутренней философии это было бы невозможно. В нашем опросе нам хотелось бы услышать именно мнение мужчин: какими качествами должна обладать их избранница и как они видят её роль в обществе в целом. Кроме того, мы задали мужчинам совсем уж праздничный вопрос насчет их ярких поступков в отношении их вторых половинок, показывающих значимость последних и высокие к ним чувства. Наши вопросы к киржачским мужчинам мы сформулировали так: какой вы видите современную девушку и какие качества в ней должны преобладать, чтобы вы решились построить с ней серьезные отношения? Какой самый романтический поступок вам приходилось совершать ради своей дамы сердца?

Илья Поляков, дизайнер, 28 лет:

- Женщина должна быть образованная, активная, без вредных привычек. Должна быть заботливой матерью и любящей женой. Что делал самого романтичного? Написал про нее стихи и «положил» их на музыку. Может, это и не самый романтичный поступок, но все-таки.

 Павел Данилов, 25 лет, мастер:

- Современной девушкой должно двигать желание быть полноценным членом общества, быть хранительницей домашнего очага. Из личных качеств, которые я бы хотел видеть в девушке — целеустремленность, интеллект, здоровье, опрятный внешний вид. Один из наиболее романтичных поступков – заказал портрет суженой, сделанный по фотографии (предварительно тайно узнал, какая фотография ей нравится) и купил элитный алкоголь в коробке, заполнив её ещё и лепестками роз.

Сергей Носков, 26 лет, оператор в компании «БЕКО»:

- Ошибка современных женщин – делать культ из себя, как матери, и налево и направо кичиться своими детьми. Походы в клубы и потребительская жизнь наших дам мне тоже нравятся мало. Никаких широких жестов в отношении девушек я не делал — не романтик.

Михаил Колесов, 36 лет, инженер:

- Ответ на первый вопрос сугубо индивидуален, поэтому каждый мужчина и выбирает себе свою единственную... Грани в общественной жизни между мужчиной и женщиной давно уже никакой нет. Если говорить о роли в семье – это, конечно же, хранительница домашнего очага, и, на мой взгляд, женщина должна быть мотиватором для мужчины. Касательно второго вопроса. Полночи лазили с другом по всем огородам и клумбам в Аленино и Филипповском и сгребали все цветы. Потом под утро разложили весь этот "улов" (3 ведра) вокруг её дома как подарок на день рождения.

Сергей Кученков, сотрудник УИС, 21 год:

Современные девушки в наше время выглядят пафосно. Гонятся за более модными вещами и технологиями.
Что касается меня, я вижу девушку как настойчивую, готовую показать себя с лучшей стороны в обществе. В семье всегда хочется наблюдать за ней как за заботливой матерью и любящей женой. По личным качествам хочется выделить доброту и честность.
Самый мой романтичный подарок, который не только я делал, но вызвал у меня и у девушки бурю эмоций и впечатлений — это портрет, сделанный «в карандаше».

Алексей Сорокин, 37 лет, предприниматель:

- В женщине главное — доброе сердце и способность идти на компромисс. Остальное будет зависеть от вашего взаимопонимания с ней. Насчет романтики. За десять лет совместной жизни таких сюрпризов я делал немало, но расскажу о том, который больше всего понравился жене. Дело в том, что моя избранница хорошо следит за своим внешним видом. Всякие там салоны посещает. И вот пару лет назад я договорился с одним почитаемым моей женой московским визажистом, к которому она мечтала попасть. Привез, познакомил. Её действительно хорошо «накрасили». Она была счастлива. После этого мы все вместе (у нас растет сын) отправились на фотосессию, что тоже было для неё неожиданностью.

Подводя итог всему, что здесь наговорили, пару слов хочется добавить и от себя: женщины должны оставаться женщинами, во всех смыслах этого слова. Ведь не только женщина хочет чувствовать себя женщиной рядом со своим суженым, но и мужчине крайне необходимо ощущать себя мужчиной в отношениях с избранницей – ведущим, а не ведомым. А тем дамам, которые не совсем вписываются в эту схему, нужно помнить, что на каждую «сильную и независимую» всегда найдется пять бесхозных котов. Это шутка. Как бы там ни было, все имеют право на счастье. Желаю всем без исключения нашим дорогим девушкам и женщинам найти своё, а кто уже счастлив — только преумножать его! С праздником!

* Фамилии некоторых респондентов изменены по их просьбе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94