Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.04.2017 г.

Киржачан призвали активно включаться в проект ОНФ

Автор: Александр Олейник

Представители ОНФ рассказывают киржачанам о проекте «Убитые дороги».

6 апреля в здании городской администрации активисты Владимирского отделения Общероссийского народного фронта представили общественности Киржача свой проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», который должен поспособствовать улучшению качества автомобильных дорог и дорожных объектов на всей территории Российской Федерации.

Сохранение высокой аварийности на дорогах, а также недовольство населения в отношении их качества мотивировали Общероссийский народный фронт создать в начале этого года специальную программу, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Планируется, что проект просуществует не один год.

Координатор «Карты убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников подробно рассказал киржачанам о проекте и механизме его работы. Так, на сайт dorogi-onf.ru сами граждане вносят данные о ветхих автомобильных дорогах, загружая соответствующие фотографии, которые можно сделать, используя как фотоаппарат, так и мобильный телефон. При этом желательно, чтобы на снимке дорога была «привязана» к местности. Например, чтобы на фото был виден какой-то объект либо жилой дом с его номером и названием улицы, на которой он расположен. Очередность ремонта дорожных объектов зависит от их рейтинга, формируемого гражданами, голосующими непосредственно за ту или иную автодорогу. Кроме того, «Карта убитых дорог» предусматривает и контроль за выполнением ремонтных работ: если асфальт кладут с явными нарушениями и вы это заметили, — фотографируйте и отправляйте на сайт.

В ходе встречи Игорь Шубников привел пример эффективности молодого проекта. Так, ремонт Владимирской окружной автодороги («Пекинка») изначально был намечен на 2018 год. Благодаря рекомендации ОНФ дорога ремонтируется уже сейчас.

Второй спикер встречи, эксперт проекта ОНФ Алексей Маньков, проинформировал, что в начале лета будет запущено мобильное приложение «Карты убитых дорог». Оно облегчит автомобилистам процесс занесения снимков ветхих дорог в уже существующую базу.

- Кто будет определять, какой ремонт конкретной автодороге нужен: текущий, капитальный либо вообще реконструкция? — задали киржачане вопрос активистам ОНФ.

- Допустим, отмеченная вами дорога набрала на сайте достаточное количество голосов, и её решено отремонтировать. На место приезжает специалист Автодора, делает соответствующие заключения и составляет смету. Далее ремонт согласовывается с главой местной администрации, выделяются деньги, и начинается поиск подрядчика, — ответил Игорь Шубников.

Представители ОНФ также посетовали, что многие в области, вероятно, ещё не знают о существующем проекте. Не только жители Киржача, но и Александрова, Петушков и других городов пока не вносят в «базу» «убитые» дороги своих населенных пунктов. Хотя проект опирается, прежде всего, на активность граждан, их бдительность и желание совместными усилиями изменить существующее положение вещей. Включайтесь, уважаемые киржачане!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62