Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

21.04.2017 12:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.04.2017 г.

Рассмотрено уголовное дело

Прокуратура информирует

Киржачским районным судом 29 марта 2017 года вынесен приговор в отношении жителя города Киржач Большакова Д. по факту совершения им убийства Дымова Н.

Согласно материалам уголовного дела, 47-летний житель города Киржач Дмитрий Большаков, без определенного рода занятий, злоупотребляющий спиртными напитками, находясь в гостях у своих знакомых 3 декабря 2016 года, в ходе очередного распития дешевого спирта спровоцировал конфликт с находящимся в этой же компании Дымовым Н.

Распитие спиртных напитков происходило практически в течение 10 часов, и к 2 часам ночи, когда Большаков начал избивать Дымова, они оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Большаков толкал и швырял потерпевшего по всей кухне, от очередного удара кулаком по лицу Дымов упал, ударившись о мебель. После чего, полностью подавив волю потерпевшего к сопротивлению, Большаков стал наносить ему умышленно с силой удары кухонным ножом в различные части тела. Всего Большаков нанес 36 ударов ножом по телу потерпевшего, в том числе в жизненно важные органы.

Смерть Дымова наступила 4 декабря 2016 года на месте происшествия, у потерпевшего остались жена и несовершеннолетняя дочь.

Особенностью данного дела, а именно личности подсудимого, является то, что Большаков уже дважды привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности другим лицам, и в каждом случае потерпевшие просили прекратить уголовное дело за примирением сторон, последний раз — в январе 2016 года.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимый полностью признал, на предварительном следствии написал явку с повинной.

Отягчающим обстоятельством по данному делу суд признал совершение Большаковым преступления в состоянии алкогольного опьянения, что свидетельствует о большой общественной опасности преступления и личности виновного.

Суд, рассмотрев уголовное дело 29 марта 2017 года, признал Большакова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Н. ДУБОДЕЛОВА,

старший помощник

прокурора района,

младший советник юстиции. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35