Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.04.2017 11:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.04.2017 г.

Брейк-данс - танец свободы!

Брейк-данс – зрелищный танец, сочетающий в себе удивительную пластику и сложность акробатических трюков, импровизацию, оригинальность и зажигательность. Для его исполнения необходимы хорошая координация, физическая выносливость, чувство ритма и гибкость. В движениях, включающих импровизационные переходы от оригинальной пластики к акробатическим элементам с вращениями на голове, прыжками на руках и оборотами вокруг своего тела, танцор не только демонстрирует мастерство, но и выплескивает свои эмоции и энергию. Несколько лет назад в городе было повальное увлечение этим видом творчества, у истоков которого стояла Ольга Радецкая и наши танцоры – Бежан Булискерия, Дмитрий Марков, Вячеслав Ломов, Арсен Абубакиров, Константин Кайзер и другие – те, кто, создав группу «Уличный стиль», сделали известным наш город на областных и международных фестивалях, входя в десятку лучших команд России.

На небольшой период о брейке забыли. И вот пришло время вновь вспомнить о том, что так привлекало мальчишек и девчонок – тот драйв, который испытываешь, кружась в ритме эмоций, почувствовать, как закипает адреналин при виде виртуозов своего дела.

Брейк-данс — танец свободы, в котором нет правил и никаких ограничений. И Константин Лошаков, с детства увлеченный красотой и неудержимостью движений и самовыражения своих чувств, собрал вокруг себя энтузиастов и желающих танцевать. 30 марта в Доме культуры мкр. Красный Октябрь состоялся первый весенний баттл — соревнования по брейк-дансу, в котором приняли участие 35 танцоров от 4 до 16 лет. Танцоры так «зажигали», что зрителям самим хотелось пуститься в пляс. Не имея специальной подготовки, они не рисковали, но своей бурной поддержкой приветствовали каждого выступающего. А жюри в составе Кристины Баграмян, Антона Кирсанова и Никиты Михайлова после обсуждения по итогам битвы танцоров определило финалистов, которыми стали Андрей Тендоро и Александр Журавлев.

 В вихре движений, эмоций и увлечения незаметно пролетело время. Закончился весенний баттл. Ждем следующих соревнований по брейк-дансу и хип-хопу, участники которых, конечно, найдут своих благодарных зрителей и поклонников.

О. ЛАНСКАЯ,

внештатный корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80