Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.04.2017 11:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.04.2017 г.

Когда кружки ведут неравнодушные люди

Автор: В. Талтанов

(слева – направо) Н. А. Синюгина, Т. Г. Кузнецова, Ю. А. Никонова, Н. Н. Бессонова, П. С. Сидорова

Массовая работа

Название Дома народного творчества в полной мере соответствует деятельности коллектива. Здесь действуют шестнадцать кружков и девять клубных объединений. Словом, творческий коллектив привлекает к разнообразной деятельности и к участию в различных мероприятиях несколько сот человек. Все они находят здесь дело и занятие по душе. Следует сказать, что коллектив специалистов Дома народного творчества дружный, работоспособный, а главное — приветливый. Многое здесь идет от директора Татьяны Германовны Кузнецовой, женщины радушной, умеющей работать с людьми. Под стать ей и работающие здесь специалисты.

У Дома народного творчества тесные связи с средней школой № 5, часто проводятся совместные мероприятия. Для руководства кружками и клубами привлекают специалистов, работающих в соответствующих областях. И все специалисты Дома творчества, включая и директора, занимаются массовой работой. В частности, Татьяна Германовна ведет кружок «Волшебные спицы», в котором, в основном, девочки приобретают умение вязать самые различные вещи: чехлы на телефоны, варежки, носки, салфетки, пинетки, а также сувенирные изделия и многое другое.

Кружок «Природные материалы» ведет заведующая отделом по работе с детьми Полина Семеновна Сидорова. Работа в двух группах детей разнообразная. Цель – привитие любви к природе, умение понимать прекрасное. Для детей до двенадцати лет проводятся экскурсии в парк, на городское озеро, организуются различные выставки, в подготовке которых участвуют и взрослые. Это способствует общему развитию мышления детей и взрослых.

Кружок «Свит-дизайн» ведет художественный руководитель и педагог дополнительного образования Наталия Николаевна Бессонова. Поделки ребят из этого кружка представлялись не только на районных, а и на областных и даже международных выставках. На выставке в «Космосе» работы кружка были удостоены Диплома второй степени. Н. Н. Бессонова ведет также кружок «Мастерица», где взрослые вместе с детьми занимаются более сложными поделками. Проводятся также телевизионные мастер-классы по изготовлению различных красивых и сладких сувениров.

Много выдумки проявляет в работе заведующая сектором декоративно-прикладного творчества Надежда Александровна Синюгина. Она ведет занятия с тремя группами детей, а также взрослыми.

Заведующая отделом по культуре и массовой работе Юлия Александровна Никонова ведет вокальный кружок. Это очень активный человек, проводит немало музыкальных мероприятий для детей и взрослых. Она не только играет на музыкальных инструментах, но и сама поет, танцует. Юлия Александровна – мать троих детей, ее старший сын участвует в проводимых концертах,  дочь поет. Ю. А. Никонова  проводит мероприятия  с кинопрезентациями  по вопросам, связанным с наркоманией, правонарушениями, поведением людей в лесу, на воде и так далее. «Вперед, мальчишки!», «А ну-ка, девочки!», а также многие другие мероприятия не обходятся без видеоряда.

В Доме народного творчества действуют два клуба для людей с ограниченными возможностями: «Надежда», руководитель Татьяна Николаевна Кокорина, и «Радуга» — объединяющий детей, руководитель Сидорова Полина Семёновна. Внимание людям с ограниченными возможностями оказывают не только в стенах Дома творчества, но и организуют посещения на дому.

Для организации кружковой работы и клубов по интересам привлекаются и специалисты со стороны. В частности, клуб «Ветеран» ведет председатель районного совета ветеранов войны и труда Татьяна Викторовна Мочунова. Она старается приобщать для оказания помощи и внимания ветеранам учащихся старшеклассников средней школы № 5.

В молодежный клуб «Артефакт» входит вокально-инструментальная группа, исполняющая рок-музыку, участвующая в районных и областных концертах, возглавляет его Роман Рудаков.

Интерес для взрослого населения представляют клубы «Садовод» под руководством Ирины Викторовны Хрящевой, «Здоровье» — руководитель детский врач Маргарита Евгеньевна Степанова, а также «Грация», в котором работу с населением ведет психолог Надежда Борисовна Колосова.

Серьезно задумались в Доме народного творчества о создании на его базе волонтерского движения, совместно с  учителем истории средней школы № 5 Иваном Ивановичем Карнауховым.

Активное участие в выставках декоративно-прикладного творчества принимает Неля Шакировна Логинова. Её талантливые акварельные и карандашные рисунки радуют посетителей выставок.

Многое из увиденного в Доме народного творчества произвело на меня неизгладимое впечатление. Нет, совершенно не напрасно здание в микрорайоне шелкокомбината носит название Дома народного творчества, в котором трудится дружный коллектив специалистов, активно работающий с людьми и для людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38