Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.04.2017 11:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.04.2017 г.

Ветеран судебной системы

В. А. Маторина.

10 июня 1929 г. был образован Киржачский район в составе Александровского округа Ивановской промышленной области. Одновременно с образованием района был создан Народный суд Киржачского района. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 августа 1944 г. была образована Владимирская область. В ее состав вошел в том числе и Киржачский район. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1956 г. , Управления Министерства юстиции в областях и краях упразднены. В связи с этим функции Управления Министерства Юстиции РСФСР по Владимирской области были полностью переданы Владимирскому областному суду.

Решением исполкома Владимирского областного Совета депутатов трудящихся от 3 декабря 1958 г. № 737 «О реорганизации структуры народных судов Владимирской области» создан Киржачский народный районный суд.

В довоенное время Киржачский народный суд был двухсоставным и состоял из двух судебных участков, которые рассматривали уголовные и гражданские дела по первой инстанции. Много лет возглавляла Киржачский народный суд Вера Алексеевна Маторина.

Маторина Вера Алексеевна родилась в 1927 году. В 1946 году свою трудовую деятельность в возрасте 19 лет Вера Алексеевна начала в должности секретаря суда. В 1951 году Маторина В. А. была избрана народным судьей Киржачского района, а в декабре 1960 года назначена на должность председателя Киржачского районного суда.

Возглавляя Киржачский районный суд в должности председателя суда более 20 лет, Вера Алексеевна была освобождена от занимаемой должности в 1982 году, в связи с уходом на пенсию.

За время работы председателем Киржачского районного суда Маториной Вере Алексеевне неоднократно объявлялись благодарности за хорошую работу, добросовестное отношение к труду и к служебному долгу.

В 2017 году судейское сообщество отмечает 25-летие со дня образования Совета судей Российской Федерации и проведения первого заседания Совета судей.

К. ГАСАНОВА,

помощник судьи

Киржачского районного суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25