Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.04.2017 12:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 28.03.2017 г.

Члены Союза пенсионеров ведут активную деятельность

Автор: Александр Олейник

(слева направо) начальник Киржачского отделения Пенсионного фонда Л. А. Герасимова, глава города Киржач Н. В. Скороспелова и председатель Киржачского отделения Союза пенсионеров России А. И. Меркулова.

В первой половине марта в деревне Дубровка состоялось заседание Киржачского отделения Союза пенсионеров России. На встрече присутствовали глава города Киржач Н. В. Скороспелова, руководитель отделения управления Пенсионного фонда РФ по Владимирской области в Киржачском районе Л. А. Герасимова и глава Киржачского района С. Н. Колесников.

Перед участниками общественной организации выступила её председатель А. И. Меркулова. Александра Ильинична рассказала, что перед местным объединением пенсионеров стоит задача обучить членов компьютерной грамотности. «Давайте учиться!» — призвала она своих коллег. Александра Ильинична отметила, что есть квоты, благодаря которым девять членов организации могут бесплатно приобрести навыки работы с компьютерной техникой в городской библиотеке. Что касается сохранения здоровья членов объединения посредством спорта, то в здании ДОСААФ есть тренажерный зал, который члены организации могут посещать. А. И. Меркулова сообщила, что глава районной администрации подписал постановление, предусматривающее выделение субсидий общественным организациям. Свою часть средств на приобретение спортивного инвентаря, обучение и решение других задач получит и Киржачское отделение Союза пенсионеров России.

Затем слово было предоставлено главе города Киржач Н. В. Скороспеловой. Надежда Владимировна коротко отчиталась о работе, проделанной администрацией в 2016 году. «Касательно дорог. Основные средства были потрачены на строительство автодороги по улице Горького. К сожалению, из-за недобросовестности подрядчика закончить объект в прошлом году не удалось, хотя дорогу осталось лишь заасфальтировать. Неизрасходованные бюджетные средства перенесены на 2017 год на эти цели, и уже в этом году автодорога будет сдана в эксплуатацию», — подчеркнула глава города.

Перечислила Надежда Владимировна и другие ключевые дорожные объекты, построенные или отремонтированные в 2016 году: отремонтированы участки автодорог по ул. Больничный проезд, ул. Гагарина, от ул. Ленинградская до ул. Пугачева, от Ленинградской до ул. Гагарина, от ул. Ленинградская до ул. Некрасовская, ул. Первомайская. Построена пешеходная дорожка от магазина мебели (мкр. птицефабрики) до поворота на д. Федоровское. Отдельно отметила глава города дорогу по улице Мичурина (мкр. шелкового комбината), впервые за много лет заасфальтированную. Теперь, согласно графику, городские автобусы маршрута № 1 проезжают и по этой улице (держа путь мимо улицы Космонавтов и швейной фабрики).

«В прошлом году на территории в городской черте мы установили 4 видеокамеры: на перекрестке ул. Больничный проезд и ул. Ленинградская, на ул. Серегина (направлена на центральную площадь города), в районе ТД «Пассаж», а также около заправочной станции «Никойл». В 2017 году администрация планирует установить ещё 4 видеокамеры: две в мкр. шелковый комбинат, на выезде из города в сторону Александрова и на выезде из города в сторону Покрова», — продолжила Надежда Владимировна. В 2017 году администрация подала заявку на участие муниципального образования г. Киржач в областной программе переселения из аварийного ветхого жилья, в результате чего были приобретены 22 квартиры. Подробно рассказала Н. В. Скороспелова и о строительстве блочно-модульной котельной в мкр. Красный Октябрь в 2016 году, добавив, что в текущем году планируется завершить строительство котельной на ул. Северная, чтобы окончательно перестать зависеть от котельной АО «Завод Автосвет». 

Городской администрацией ведется работа по благоустройству территории города. В 2016 году было построено 5 контейнерных площадок, а ещё 5 площадок планируется установить в 2017 году, чтобы уйти от практики вывоза мусора по графику. В 2016 году в городе смонтированы три большие детские площадки. В этом году планируется устанавливать на уже имеющихся площадках дополнительные игровые элементы. Продолжаются работы над улучшением качества уличного освещения.

После получасового доклада глава города также ответила на ряд вопросов собравшихся. Например, об изменении принципа взимания платы за вывоз твердых коммунальных отходов, размер которой сейчас зависит от площади жилого помещения. Надежда Владимировна пояснила, что пока не готова законодательная база для того, чтобы плата рассчитывалась в зависимости от количества прописанных по месту жительства человек. Согласно закону изменение «принципа» должно осуществиться до 1 января 2019 года.

В заключительной части встречи члены общественной организации отметили, что администрация г. Киржач всегда реагирует на сигналы горожан, стараясь решить возникающие проблемы. Так, на участке автодороги по улице Морозовская (около здания прокуратуры) произведен ремонт дорожного полотна, установлены «лежачие полицейские» и дорожные знаки. Городская администрация выполнила данные работы даже на полгода раньше, нежели изначально было обещано общественникам. Положительно был решён вопрос и с асфальтированием участка автодороги по улице Некрасовская (от почты и практически до озера Крутое).

А. И. Меркулова и присутствовавшие на заседании члены Киржачского отделения Союза пенсионеров России поблагодарили главу города за работу и условились, что и дальше будут тесно сотрудничать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39