Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.05.2017 12:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 19.05.2017 г.

Вандалы добрались и до «Зайчушки»

Автор: Александр Олейник

У горожан ещё не остыл в памяти эпизод вандализма, совершенный негодяями 14 октября 2016 г. на «Типографском мосту», как спустя полгода, вечером 13 мая, вандалы вновь напомнили о себе. На этот раз пострадала часть балюстрады смотровой площадки «Зайчушка»: предположительно автомашиной злоумышленники снесли четыре балясины и поручень над ними. По этому поводу уже есть даже реакция главы администрации Киржачского района М. В. Горина. На своей странице в Вконтакте он заявил: «…уже дал распоряжение обратиться в полицию для поиска тех, кто это сделал. Однако, если бы виновники сами объявились и привели всё в прежний вид, то это было бы поступком, заслуживающим уважения». А с просьбой прокомментировать этот «разбой» против киржачского общества мы обратились к Е. С. Федорову, директору «Киржачской типографии», которая в прошлом году вложила 1,5 миллиона рублей в строительство смотровой площадки (не считая миллиона рублей за оформление аренды земли).

- Евгений Сергеевич, версия, что часть балюстрады разрушена именно въехавшим в неё автомобилем, появилась из-за характерных повреждений конструкции?

- На самом деле, как она была разрушена — не так важно. Изначально мы договорились с местным горожанином, проживающим напротив «Зайчушки», что на его доме будет работать видеокамера, фиксируя все происходящее на смотровой площадке. Но, к сожалению, она не работала в тот момент, когда ломали балюстраду. Однако этот мужчина рассказал, что в последнее время у «Зайчушки» собиралась компания, предположительно, несовершеннолетних на отечественных автомобилях. Причем машины они ставили прямо на территории смотровой площадки. Видимо, другого способа самовыражения, кроме как испортить имущество, у них не оказалось. Мне жаль, что среди моих земляков есть такие бессовестные люди.

- Материальный ущерб уже подсчитали? Во сколько обойдется восстановление разрушенного участка балюстрады?

- Все 36 метров балюстрады нам обошлись где-то в 800 тыс. рублей. Разбит был примерно 1 метр балюстрады. Это, соответственно, чуть больше 20 тысяч рублей. Но сам материальный ущерб несравним с моральным.

- Евгений Сергеевич, какие превентивные меры будете принимать, чтобы пресечь вандализм в будущем?

- Во-первых, мы договоримся с упоминаемым мной гражданином о том, чтобы видеокамера работала постоянно. Во-вторых. Мы изначально размышляли над установкой ограничителей движения автотранспорта вдоль смотровой площадки. Только внешний облик её стал бы менее привлекательным, поэтому мы понадеялись на сознательность горожан и делать этого не стали. Теперь придется.

- Когда планируете восстановить балюстраду?

- Думаю, что в течение недели мы это сделаем. Зависит от погоды. Я хотел бы попросить местных жителей не стесняться и мгновенно реагировать на попытки испортить общегородское достояние — сразу сообщать в правоохранительные органы.

- А правда, что вы готовы заплатить вознаграждение за информацию о совершивших этот низкий поступок людях?

- Да, я готов заплатить. Однако подчеркну, что наказание злоумышленники должны понести исключительно в рамках российского законодательства.

Беседу провел

А. ОЛЕЙНИК.

Ссылка на фото в сети Интернет: https://pp.userapi.com/c837524/v837524721/3b901/cgQ79H-gVt0.jpg.

От редакции: Наш коллектив очень возмущен случившимся и убежден, что факт вандализма не должен остаться не замеченным ни обществом, ни правоохранительными органами. А Евгению Сергеевичу Федорову желаем набраться терпения и выражаем глубокую признательность за то, что, несмотря на постыдные действия некоторых наших горожан, он не опускает руки и продолжает делать город лучше и привлекательнее — как для гостей, так и для жителей города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36