Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.06.2017 11:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 30.05.2017 г.

25 лет работы судьей

Правосудие – это важнейший элемент цивилизованного государства. Главная роль в органах правосудия отводится судье, именно он должен разрешать конфликты между двумя сторонами в гражданском или административном процессе, отправлять правосудие при рассмотрении уголовных дел, определяя виновного. Судья выносит справедливый, обоснованный и мотивированный приговор (решение) по делу.

Эта профессия является одной из самых сложных, т. к. судья должен обладать целым рядом качеств и навыков, без которых он не сможет выполнять возложенную на него государством функцию. Человек, занимающий эту ответственную должность, обязан в совершенстве знать все законодательные нормы, акты и права.

В 2017 году Нина Сергеевна Трусковская, судья Киржачского районного суда Владимирской области, отметила определенный юбилей жизненного и профессионального пути. Беспрерывно 25 лет она является носителем публичной власти, обеспечивает и отстаивает права и свободы человека и гражданина, соблюдая баланс общественных и частных интересов.

Родилась Нина Сергеевна в г. Киржач Владимирской области, получила два высших образования, окончив в 1975 году Орехово-Зуевский педагогический институт и в 1983 году — московский факультет ВЮЗИ по специальности «правоведение».

Малым советом Владимирского областного Совета народных депутатов от 23 января 1992 года Трусковская Н. С. была назначена на должность судьи, а Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2002 года № 182 назначена на должность судьи без ограничения срока полномочий.

В процессе своей деятельности Нина Сергеевна, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2004 года № 372, длительный период по 31 марта 2011 года являлась и председателем Киржачского районного суда.

Трусковская Н. С. имеет пятый квалификационный класс судьи, высший для уровня районных (городских) судов.

С 2002 года в Киржачском районном суде введена специализация судей, и на Трусковскую Н. С. было возложено рассмотрение уголовных дел. В своей работе она особое внимание уделяет строгому соблюдению законности, постановлению справедливого и законного приговора. Всегда принимает беспристрастные решения, основываясь лишь на конституции и действующих законах.

За многолетний, добросовестный труд по осуществлению правосудия Трусковская Нина Сергеевна награждена Почетной грамотой Управления судебного департамента во Владимирской области, Почетной грамотой Управления судебного департамента во Владимирской области и Знаком отличия судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За усердие» 2 степени.

К. ГАСАНОВА,

пресс-секретарь Киржачского районного суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70