Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 20.06.2017 г.

Что дал Владимиру Санкт-Петербург?

http://novosti33.ru/2017/05/svetlana-orlova-snova-uletela-na-forum-v-sankt-peterburg/

В июне в Санкт-Петербурге состоялся представительный Международный экономический форум-2017. В его работе приняли участие все регионы РФ, в том числе большая делегация Владимирской области в составе и руководителей, и работников ведущих предприятий региона. Её возглавляла Светлана Орлова.

В этом году мероприятие прошло под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». Пленарное заседание форума провёл Президент России Владимир Путин. Участники обсуждали пути обеспечения устойчивого экономического роста, выработки справедливых правил торговли и честной конкуренции, снижения уровня бедности, решения острейших социальных проблем. Говорили и о том, как справиться с такими угрозами, как терроризм, региональные конфликты, с распространением идей национализма и ксенофобии.

Как отметила губернатор Светлана Орлова, в целом участие в Петербургском форуме для делегации Владимирской области сложилось удачно. 33-й регион, один из немногих, продемонстрировал участникам образцы конкретной продукции. В их числе — новый трактор Ковровского электромеханического завода АНТ, которым заинтересовались многие регионы. Лидер в области биотехнологических инноваций — компания «Генериум» — презентовала медицинские препараты «Апагин», «3D иннонофактор», «Диаскин-тест», «Инфибета» и другие. Эта компания является основным российским производителем биотехнологических препаратов для лечения гемофилии, туберкулёза, рассеянного склероза, онко- и сердечно-сосудистых заболеваний. Свои возможности представила и компания «РМ Нанотех» – лидер в производстве наноструктурированного мембранного полотна и рулонных элементов для нано- и  ультрафильтрации – MEMBRANIUM.

В дни форума Светланой Орловой подписаны соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве региона 33 с Новгородской областью, с Правительством Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры. Заключенно соглашение и с «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Владимирская область также заключила соглашения с такими крупными компаниями, как ПАО «Россети» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в структуру которого входит филиал «Владимирэнерго». «Соглашение с Россетями – это прорыв. Оно направлено на модернизацию всего электросетевого хозяйства региона для обеспечения надёжного электроснабжения потребителей Владимирской области», — отметила Светлана Орлова.

Ключевым для дальнейшего развития Владимирской области стал подписанный на форуме План мероприятий «Дорожная карта» по дальнейшему развитию сотрудничества между регионом и Санкт-Петербургом на 2017-2021 годы в рамках уже принятого несколько лет назад Соглашения. Новый План направлен на углубление кооперации между регионами.

Санкт-Петербург является ведущим торговым и деловым партнёром Владимирской области. По уровню товарооборота с 33-м регионом Санкт-Петербург находится на третьем месте после Москвы и Московской области. В 2016 году товарооборот Владимирской области и северной столицы составил без малого 8 млрд. рублей. Сегодня взаимодействие идёт по многим направлениям, в том числе в сфере тракторостроения, производства кабельной продукции. 33-й регион поставляет в Санкт-Петербург мотоциклы, бытовую технику (стиральные машины и холодильники), металлорежущие станки, кровельные материалы, ювелирные изделия, ткани, лекарства, молочные, мясные и кондитерские изделия, кофе. В числе ввозимой в область из Санкт-Петербурга продукции – прокат чёрных металлов, лифтовое оборудование, моющие и чистящие средства, бумага и картон, продукты питания.

Теперь предприятия Владимирской области получили дополнительный потенциал для дальнейшего развития сотрудничества с бизнес-сообществом города на Неве по электромашиностроению, фармацевтике, робототехнике, высокоточному станкостроению, коммунальной и строительной технике, нанотехнологиям, современным изоляционным и стройматериалам, стекольному и химическому, текстильному и швейному производствам. Владимирская область начинает снабжать модернизирующиеся предприятия Санкт-Петербурга станками 5-6-го поколений. Также ведутся переговоры о поставках для нужд Петербургского метрополитена продукции Муромского стрелочного завода. Разрабатывается дорожная карта по закупке коммунальной уборочной техники для нужд Северной столицы.

«В связи с проведением в России чемпионата мира по футболу мы могли бы организовать ряд совместных культурных акций, которые привлекли бы туристов и в северную столицу, и в колыбель Российской государственности – город Владимир — и другие города Владимирской области», – подчеркнула С. Орлова, предложив создать единую карту памятников истории и культуры двух регионов.

Также в дни форума Светлана Орлова провела встречи с вице-президентом компании «Abbott» Эндрю Лейном, директором АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» Ильей Ковалевым, переговоры с Министром внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

«По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России в этом году наш регион остался в двадцатке лучших в РФ. А в рейтинге делового гостеприимства Владимирская область заняла почётное 7-ое место: качеству работы региональных институтов по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса была дана высокая оценка», — отметила Светлана Орлова.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17