Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.06.2017 11:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 23.06.2017 г.

Если вы стали свидетелем совершения правонарушения

Автор: ОГИБДД ОтдМВД России по Киржачскому району.

Порядок действий, если вы стали свидетелями совершения правонарушений в области дорожного движения

Госавтоинспекция разъясняет порядок действий и требования, предъявляемые к обращениям, содержащим достаточные данные, указывающие на событие административного правонарушения:

в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее — Кодекс) поводом к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических лиц. При этом частью 3 статьи 28.1 Кодекса определено, что дела об административных правонарушениях по названным поводам могут быть возбуждены лишь при наличии достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения, при этом к письменным обращениям граждан, информирующим уполномоченные органы об административном правонарушении, предъявляются требования, установленные в статье 7 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а именно: обращение должно содержать фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина; почтовый адрес; личную подпись; дату и т. д. Имеющиеся фото- и видеоматериалы административного правонарушения должны содержать дату, время и ссылку на конкретное место для идентификации правонарушения во временном пространстве. Только в этом случае в соответствии со ст. 26.7 Кодекса данные материалы будут отнесены к документам, содержащим сведения, которые могут иметь значение для производства по делу об административном правонарушении.

Таким образом, в случае, если Вы стали свидетелями нарушений требований в области дорожного движения и у Вас имеются фото- или видеоматериалы, подтверждающие данные факты, Вы можете направить имеющуюся информацию в адрес территориального подразделения полиции для соответствующего реагирования. в том числе воспользовавшись соответствующим сервисом направления обращений в электронном виде на официальном сайте Госавтоинспекции Владимирской области.

По всем фактам направления обращений, содержащих достаточные данные, указывающих на событие административного правонарушения, проводятся проверки, устанавливаются виновные лица.

Взаимодействие дорожной полиции с гражданами оказывает положительное влияние на безопасность движения, укрепление правопорядка на дорогах, а также принципа неотвратимости наказания за совершение правонарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5