Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.06.2017 12:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 23.06.2017 г.

С успехом на международной арене!

Автор: А. Зиновьев,
д. Илькино.

Чтобы попасть в историю страны, надо с самого детства трудиться. Трудиться очень много. Оттачивать знание ремесла. Читать, в первую очередь. Быть любознательным. Любое дело доводить до конца. И тогда слава сама заметит тебя, и у тебя появится возможность уже своими трудами увеличить славу и силу России.
В нынешнее время как будто не до песен и не до конкурсов. А они проходят по всей стране — и во Владимирской области тоже. И один из таких прошёл в городе на Неве, в городе, который пережил перестройку, сохранив науку, искусство, театры, библиотеки так, как будто не заметив, что страна стала иной. Страна да – иная, но не питерцы. Как раньше говаривали – «косточка сохранилась».
Так вот, в Санкт-Петербурге прошел пятнадцатый Международный конкурс исполнительского мастерства стран Содружества Независимых Государств «Открытая Россия». И от Киржача там выступала милая девочка, пятиклассница второй школы Алёна Тюленева.
«Алёна? Тюленева? – говорит о ней директор школы С. И. Роговцева. – Замечательная, очень талантливая». И с долей обиды за ученицу сказала Галина Викторовна Федотова: «Хорошая, творческая девочка, добрая, отзывчивая очень, такая искренняя, открытая. Что ни попросишь, всегда всё сделает. Алёна должна была за свои совершенные успехи в учёбе, за таланты поехать в пионерский лагерь Артек. А не поехала. Разве так можно поступать, да ещё и с детьми?»
Алена привезла в Киржач и диплом, и кубок. А исполняла пятиклассница на английском языке классику джаза — песню Гленна Миллера «Лунная серенада», играя в паузах между куплетами на саксофоне. А вторым номером была исполнена яркая песня Жанны Агузаровой «Жёлтые ботинки».
Алёна Тюленева – ученица второй школы, уже почти шестиклассница, солистка Центра развития творчества «Виват», руководитель которого Ольга Токарева прививает детям и взрослым любовь к русскому слову и русской культуре. Алёна прекрасно поёт русские песни и читает стихи — в том числе и киржачских поэтов. Поздравляем дипломанта международного конкурса и желаем ей оставаться такой же скромной, простой и ответственной девочкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28