Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.06.2017 12:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 23.06.2017 г.

Владимир Киселёв: «Депутаты поселений должны активнее работать на благо своих жителей»

14 июня на кустовом совещании депутатов всех уровеней обсудили общие и специфические проблемы территорий Владимирской области. В селе Шихобалово встретились представители Александровского, Киржачского, Кольчугинского, Петушинского, Собинского и Юрьев-Польского районов.

Традиционно встреча депутатов Советов всех уровней приглашенных территорий началась с награждения — Почетными грамотами отметили вклад в развитие Владимирской области лучших народных избранников. Далее председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв рассказал о социально-экономическом состоянии региона. Его доклад некоторыми цифрами и прогнозами дополнил вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев. Он также передал приветствие от губернатора области Светланы Орловой всем участникам встречи.

Основная часть совещания была посвящена ответам на вопросы с мест. Депутаты спрашивали о том, что волнует, в большей степени, сельские территории. В частности, задавались вопросы по тарифам на общедомовые нужды, строительству дорог, комплектованию ФАПов специалистами и другие. Жителям отвечали как депутаты Законодательного Собрания, так и руководители департаментов администрации. Общая часть проблем, несмотря на свою локальность, актуальна для большинства районов. И в большинстве случаев для их решения не требуются серьезные усилия.

Владимир Киселёв отметил, что по итогам прошлых совещаний на половину вопросов уже даны ответы. Часть остается в работе, так как их решение требует дополнительного финансирования. Председатель Законодательного Собрания особо подчеркнул, что депутаты в Советах должны сами проявлять больше активности в работе. Многие проблемы, которые были озвучены на встрече, можно без особых усилий решать на местах с привлечением глав поселений или районных администраций. Именно отсутствие нормального диалога часто приводит к появлению недопонимания между людьми. А иногда сказывается элементарное незнание законодательной базы. Впрочем, уже этой осенью Законодательное Собрание намерено устранить и эти пробелы. На это время с сотрудниками аппаратов Советов народных депутатов запланирована учеба по вопросам организационной работы, разработки и применению нормативных правовых актов в деятельности народных избранников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16