Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 27.06.2017 г.

Вести с планерки

Автор: В. Юрьев.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ПОДГОТОВКА

К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

Очередное оперативное совещание с руководителями коммунальных структур и управляющих компаний провела заместитель главы г. Киржач М. Н. Мошкова. Марина Николаевна отметила, что главная задача, которая сейчас стоит перед администрацией города и коммунальщиками, – подготовка жилого фонда и объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному периоду. Она напомнила присутствующим, что в прошлом году похолодание наступило очень резко, и некоторые службы оказались к этому не совсем готовы. Повториться такого не должно ни в коем случае – в этом году жилой фонд должен быть подготовлен к зиме не позднее 15 августа, а коммунальные объекты – не позднее 15 сентября. Все дома должны получить паспорта готовности.

ЗА ЧИСТЫЙ КИРЖАЧ

Также Марина Николаевна отметила, что погода постепенно стабилизируется, и в благоприятных температурных условиях следует больше внимания уделять содержанию территории города в надлежащем порядке. Эту же тему продолжила директор МКУ «Управление городским хозяйством» Т. В. Опальченко. Она обратила внимание присутствовавших на то, что необходимо большее внимание уделять покосу травы, особенно возле отмосток и фундаментов зданий. После проведенных субботников город стал заметно чище, однако постепенно территории снова загрязняются. В этом порой виноваты и несознательные киржачане, замусоривающие город, и погодные условия – в частности, много хлопот доставил шквальный ветер. Татьяна Владимировна поблагодарила всех коммунальщиков, принявших участие в уборке Киржача после шквалов. М. Н. Мошкова также добавила, что в случае необходимости администрация города поможет решить вопрос с дробилкой для веток.

Т. В. Опальченко также обратилась к жителям частных домов Киржача с напоминанием, что по закону они должны убирать и окашивать территории возле своих домов, от ограды до дороги. Кроме того, многие жители складируют у домов стройматериалы, не получив на это разрешения в горадминистрации. Татьяна Владимировна предупредила, что через неделю администрация планирует провести ряд рейдов, по результатам которых такие нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Заведующая транспортным отделом горадминистрации С. В. Корнилова добавила к этому, что многие жители частного сектора используют территорию возле своих домов в качестве места стоянки автобусов и грузовиков, на которых они работают. Это также является нарушением административного законодательства, и на нарушителей будут накладываться штрафы. Такие же меры воздействия будут применяться к тем, кто обклеивает остановки частными объявлениями – иной раз эта реклама так «прикипает» к поликарбонату павильонов, что отмыть павильон полностью невозможно – и надо или оставлять его в неприглядном виде, или «напрягать» и без того не огромный бюджет города, чтобы реконструировать остановку. Так что единственный выход из этой ситуации – оплачивать реконструкцию за счет штрафов, из карманов нарушителей.

Т. В. Опальченко подвела итог сказанному, отметив, что все мероприятия по очистке Киржача должны быть завершены к 15 июля, Дню города, который в этом году будет отличаться интересной программой, новыми аттракционами (договоренности с некоторыми владельцами аттракционов уже достигнуты) и зрелищным салютом в центре города.

ВОЗМОЖНЫЕ ПЕРЕБОИ СО СВЯЗЬЮ –

ВИНА «РОСТЕЛЕКОМА» И ПРОВАЙДЕРОВ

Начальник РЭС ООО «ВОЭК» В. Г. Тюленев отметил, что предприятие работает в штатном режиме. Завершено строительство линии на улице Луговой. Ремонтируются кабели линий 10 кВ. Валентин Георгиевич также предупредил, что если у киржачан возникнут проблемы со связью или Интернетом – вина за это будет целиком лежать на «Ростелекоме» и провайдерах. Дело в том, что при реконструкции сетей электроснабжения кабели устанавливаются на новых опорах ЛЭП. Связистов и интернет-поставщиков об этом предупреждали, однако они свои линии связи не перенесли, оставив на старых опорах. И когда последние будут демонтированы – связь, соответственно, нарушится.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

Директор УК «Наш дом» Т. В. Циглер сообщила, что предприятие работает по плану. Идут промывка и ремонт отопительных систем, ремонт подъездов, дверей, окон, покос травы. Сбор крупногабаритного мусора осуществляется по вторникам и пятницам. До 24 июня будут завершены работы по ГИС ЖКХ, по заполнению лицевых счетов домов. Придомовые территории также обслуживаются в плановом порядке.

А. В. Наумов, руководитель ООО «Монолит», проинформировал, что его предприятие также работает в штатном режиме. Произведен ремонт водопровода на улице Морозовской, д. 22. Ведется ремонт канализационных колодцев на улицах Гастелло, Десантников, ремонт подъездов обслуживаемых домов и оснащение их датчиками движения. Покос травы пока не закончен, но этот вопрос будет решен. Работники организации производят промывку систем отопления в обслуживаемых домах, обязательно уведомляя о таких работах «Владимиртеплогаз». Пока сильных минеральных отложений в промываемых системах не обнаружено.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕМОНТ ТЕПЛОТРАСС

Руководитель «Владимиртеплогаза» А. В. Ильин отметил, что работы по ремонту тепловой сети в микрорайоне шелкового комбината ведутся штатно. Маршрут прокладки теплотрассы вместо паропровода согласован с ООО «Террако». Вырубку деревьев у трасс «Владимиртеплогаз» не производит, ограничившись вырезанием кустарника. Капремонт производится на шести участках трасс города, новые трубы уже завезены. Финансирование работ производится в полном объеме. Хотя радикально данный ремонт ситуацию не улучшит – необходимы гораздо большие вложения средств. М. Н. Мошкова ответила, что «Владимиртеплогазу» следует подготовить сметную документацию, провести экспертизу, а городские власти постараются привлечь дополнительные средства из областного бюджета.

Андрей Евгеньевич также отметил, что большое беспокойство вызывает состояние систем в микрорайоне мебельной фабрики. Дома там находятся под непосредственным управлением жильцов, которые средства в реконструкцию сетей вкладывать не желают. Необходимо, чтобы дома перешли под управление УК или ТСЖ.

Далее А. В. Ильин попросил содействия, чтобы в доме № 32 по улице Островского его организации было предоставлено помещение под кассу. Нынешнее скоро не будет годным, поскольку в нем нет доступа к Интернету, а со следующего года предстоит переход предприятия на онлайн-кассу. Марина Николаевна предложила несколько вариантов мест, где касса может быть размещена, и отметила, что этот вопрос будет решен в рабочем порядке.

И СНОВА О ДОРОГАХ

Директор ДРСУ г. Киржач А. В. Сухарев сообщил, что работники предприятия провели ямочный ремонт в городе. Осталось доделать небольшие участки на улицах Добровольского и Томаровича. Грейдированию дорог и уборке смета с них очень мешали погодные условия. С. В. Корнилова также обратила внимание А. В. Сухарева на то, что на обочине бехтеревской дороги появилась огромная куча веток, которую необходимо убрать.

ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ СКВАЖИН ТЕПЕРЬ ТРЕБУЕТ ЛИЦЕНЗИИ

М. Н. Мошкова сделала объявление, что согласно изменениям в законодательстве для предприятий, организаций, частных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность в зданиях, не подключенных к системе центрального водоснабжения и запитанных от малодебитных артезианских скважин, теперь требуется наличие лицензии на недропользование. Департамент природопользования совместно с городскими властями будет осуществлять проверки таких предприятий. Штраф за незаконное пользование водой, поднимаемой из недр земли, может составлять до трехсот тысяч рублей. Впрочем, жителей частных домов, водоснабжение которых осуществляется от скважин, нововведение не коснется, и лицензирование им проходить не надо.

ТАРИФ БУДЕТ УВЕЛИЧЕН

 Директор МУП «Полигон» Г. В. Родионова проинформировала, что предприятие работает стабильно. Мусор вывозится, трава на ГТС выкашивается, контейнерные площадки убираются. Жалоб от населения не поступало. Полигон функционирует.

С первого июля повысится тариф на утилизацию мусора — он составит почти сто восемь рублей.

В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

МУП «Тепловые сети» также работает без сбоев. Баня в микрорайоне шелкового комбината функционирует нормально, перебоев с дровами не происходило. Несмотря на холодную погоду, городской пляж подготовлен к купальному сезону. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32