Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.06.2017 10:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 30.06.2017 г.

ГКУ ВО «Киржачское лесничество» информирует

Автор: М. АЛЕКСЕЕВ,
инженер по охране и защите лесов 1 категории, государственный лесной инспектор ГКУ ВО «Киржачское лесничество».

о порядке и нормативах заготовки гражданами древесины

о заготовке древесины для собственных нужд на территории области

В соответствии с законом Владимирской области от 14.11.2007 г. № 146-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области» заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется по договору купли-продажи лесных насаждений без проведения аукциона. Настоящим Законом устанавливаются нормативы заготовки гражданами древесины в целях строительства, ремонта и реконструкции жилых домов и надворных построек, отопления жилых домов и бань.

Для получения права заготовки древесины по договору купли-продажи гражданами подаются заявления в ГКУ ВО «Киржачское лесничество».

В заявлении указываются следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;

2) требуемый объем древесины и ее качественные показатели;

3) обоснование цели использования древесины для собственных нужд.

 На основании действующих нормативных актов установлены следующие нормы заготовки гражданами древесины для собственных нужд:

- для строительства жилых домов — до 150 куб. м один раз в 50 лет на семью либо одиноко проживающего гражданина;

- для ремонта и реконструкции жилых домов и надворных построек — до 30 куб. м один раз в 10 лет;

- для строительства надворных построек — до 25 куб. м один раз в 30 лет;

- для отопления жилых домов — до 20 куб. м ежегодно.

Граждане, пострадавшие от стихийных бедствий и пожаров, вправе заготавливать древесину в пределах нормативов, установленных настоящей статьей, без учета периодичности.

На территории Владимирской области установлены ставки платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в размерах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2007 г. № 310 "О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности" и последующими нормативными актами.

В случаях приобретения лесных насаждений для ликвидации последствий уничтожения строений в результате стихийных бедствий и пожаров размеры ставок платы снижаются на 50 процентов.

За более подробной информацией о ставках платы и объеме заготовки древесины обращайтесь в лесной отдел ГКУ ВО «Киржачское лесничество» по адресу: г. Киржач, ул. Рябиновая, д. 54, либо по телефону 8 (49237) 2-14-60, с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25