Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

05.06.2017 11:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.06.2017 г.

Талантливым детям - персональные стипендии

Во Владимире, на Добросельской, 2-г, состоялась торжественная церемония вручения персональных стипендий депутата Госдумы Григория Викторовича Аникеева «За отличную учебу и достижения в общественной сфере».

Заслуженную награду получили сто одаренных школьников региона. По традиции, стипендии вручаются в пяти номинациях: «Отличники», «Таланты», «Эрудиты», «Организаторы» и «Спортсмены».

- Вручение персональных стипендий – это часть нашей большой работы по поддержке подрастающего поколения, которую мы ведем во Владимирской области уже второе десятилетие, — отметил депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев. – Поддерживая детей и молодежь, мы создаем важные предпосылки для того, чтобы наши дети развивались, а вместе с ними развивалась и наша страна. Персональные стипендии ребята заработали собственным трудом, талантом и целеустремленностью. Мы поддерживаем лучших школьников, чтобы у них был еще один стимул стремиться к высоким результатам.

По традиции, первыми на сцену вышли отличники — победители российских, областных, городских олимпиад по учебным предметам, участники научно-исследовательских программ, конкурсов, выставок и конференций. Среди них — восьмиклассница Киржачской школы № 6 Марина Распопина. Девочка учится на одни пятерки и претендует на медаль. На торжественное награждение она приехала вместе с мамой Татьяной.

- Мы первый раз получаем такую награду и очень волнуемся, — поделилась впечатлениями Татьяна Распопина, мама Марины. – Мы очень благодарны Григорию Викторовичу Аникееву за то, что он поддерживает талантливую молодежь, стимулирует ребят к тому, чтобы они старались достигать успехов во всем, задумывались о своем будущем, двигались дальше, тем самым развивая нашу Владимирскую область.

Персональные стипендии «За отличную учебу и достижения в общественной сфере», учрежденные Григорием Аникеевым в 2001 году, вручаются дважды в год (в мае и декабре) талантливой молодежи во всех сферах культуры, образования, спорта, краеведения, развития детского и молодежного общественного движения. Всего с 2001 года персональные стипендии в торжественной обстановке получили более 3000 ребят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31