Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

21.07.2017 16:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 21.07.2017 г.

О текущих изменениях и о будущей работе

Автор: В. Юрьев

На очередном заседании городского Совета присутствовали 15 депутатов из 20 (четверо отсутствовали по уважительной причине, один депутат – по неизвестной), представители городской администрации и СМИ.

Перед тем, как приступить к рассмотрению вопросов основной повестки дня, депутаты заслушали информацию заведующей отделом по социальной и молодежной политике администрации Киржача Г. Г. Александровой о коллективах, выдвинутых в этом году на звание «Предприятие года». Это танцевальный коллектив «Фарфаллина», победивший в этом году на всероссийских соревнованиях; активный партнер горадминистрации ООО «Деке Хоум Системс», спонсор лыжного марафона памяти погибших сотрудников ФСБ и активный участник других городских мероприятий; кафе «VIP», участник городских спортивных и культурных мероприятий, ведущий благотворительную деятельность; ООО «Арм-Регистр», приобщающее Киржач к творчеству известных деятелей культуры (например, в этом году благодаря коллективу наш город посетили Олег Митяев и группа «Каскад»); ООО «Колос», также активный участник городской культурной и спортивной жизни; ООО «Винербергер Кирпич», оказывающее значительную помощь администрации города при проведении различных мероприятий по благоустройству города. Депутаты приняли информацию Г. Г. Александровой к сведению.

По первому вопросу повестки дня – «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования г. Киржач Киржачского района Владимирской области» — докладчиком выступила зав. юридическим отделом администрации города В. В. Корогодина. Она пояснила, что Устав приводится в соответствие с законодательством, а изменения касаются, в основном, полномочий главы города (ст. 7 и ст. 36 Устава). Председатель Совета В. Г. Тюленев отметил, что вопрос был проработан на заседаниях профильных комитетов и прошел публичные слушания. Депутаты единогласно проголосовали за принятие данного решения.

Вопрос «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования г. Киржач Киржачского района Владимирской области», докладчиком по которому также выступила В. В. Корогодина, вызвал некоторое обсуждение среди депутатов. В. В. Корогодина пояснила, что Правила благоустройства предлагается принять в новой редакции, большинство «старых» положений сохранено. Новый вариант просто вводит Правила в общую систему таких же Правил, существующую в других муниципальных образованиях.

- Почему складирование стройматериалов у домов разрешается только в течение семи дней? Ведь строительство ведется куда дольше недели? – поступил вопрос от депутатов. Глава города Н. В. Скороспелова ответила, что это касается только муниципальной территории. А на своей земле хозяева вольны складировать материалы сколь угодно долго.

- «Не допускается сжигание отходов на территории Киржача», — процитировала один из пунктов обсуждаемого документа депутат Н. К. Никитина. – А где можно сжигать?

- Нигде, — ответила Н. В. Скороспелова, — нельзя сжигать отходы и вне города, ведь сейчас в разгаре пожароопасный сезон.

- Куда складировать крупногабаритный мусор? – прозвучал следующий вопрос.

- Сейчас мы заказали специальный контейнер для такого мусора, — прокомментировала глава города.

- Могут ли жители сами устанавливать детские площадки?

- Только по согласованию с администрацией города, — ответила Н. В. Скороспелова.

Н. В. Скороспелова ответила и на несколько других вопросов, после чего положительное решение было принято депутатами единогласно.

По вопросу «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов городского поселения г. Киржач от 19.12.2016 г. № 21/168 «О бюджете муниципального образования город Киржач Киржачского района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» докладчиком выступила зав. финотделом администрации города Киржач Т. Н. Сидорова. Она рассказала, что предлагается увеличить на один миллион рублей доходную часть бюджета и на такую же сумму – расходную часть. В основном, средства пойдут на содержание дорог и часть – на выполнение инвестиционной программы МУП «Водоканал» по развитию, реконструкции и модернизации системы коммунального водоснабжения города. Депутаты приняли предлагаемые изменения в бюджет единогласно.

Четвертый вопрос повестки дня – «О согласовании сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении, и заключении договора аренды нежилого помещения между МБУК «Дом народного творчества» и ИП» — не вызвал среди депутатов долгого обсуждения. Докладчик, завотделом по имуществу и землеустройству администрации города Киржач С. Н. Губарева, пояснила, что речь идет о площади магазина, двадцати квадратных метрах, арендуемых в здании ДНТ. По закону, плата за аренду будет поступать не в бюджет города, а самому ДНТ. Депутаты единогласно проголосовали за принятие соответствующего решения.

С. Н. Губарева выступила докладчиком и по пятому пункту повестки – «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества города Киржач, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства». Она рассказала, что такие Положения должны быть приняты во всех муниципальных образованиях согласно законодательству, регулирующему поддержку муниципалитетами малого и среднего бизнеса. Но пока такого имущества у города нет, поэтому документ носит чисто технический характер.

Положительное решение по данному вопросу было принято единогласно.

По вопросу «О предоставлении в аренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности города, расположенного по адресу: Владимирская область, Киржачский район, город Киржач, ул. Буденного, д. 10» по заявлению многодетной семьи, также докладывала С. Н. Губарева, которая отметила, что участок предоставляется в аренду без торгов согласно действующему законодательству. Депутаты приняли решение единогласно.

Завершила свои доклады С. Н. Губарева выступлением по седьмому вопросу повестки – «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов города Киржач от 26.04.2017 г. № 26/197 «О внесении изменений в «Положение о коммерческом найме жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности города Киржач Киржачского района Владимирской области». Было предложено в пункт 3 обсуждаемого решения внести изменения, а именно — вступление в силу и распространение на правоотношения, возникшие с 01.01.2017 года, для улучшения материального положения граждан, проживающих в таких жилищных помещениях и находящихся в тяжелом финансовом положении. Депутаты единогласно проголосовали за принятие данного решения.

В последнем пункте повестки – «Об утверждении плана работы Совета народных депутатов г. Киржач на 3 квартал 2017 года» - докладчиком стал В. Г. Тюленев. Он попросил депутатов вносить свои предложения. По итогам обсуждения депутаты единогласно приняли решение включить в план работы Совета следующее:

1. Заслушать информацию администрации города о подготовке к отопительному сезону на августовском заседании Совета.

2. Заслушать информацию о проведенных  работах по ремонту дорог за первое полугодие и планируемые работы на второе полугодие – на июльском заседании.

3. Заслушать информацию по текущему содержанию дорог – на сентябрьском заседании.

На этом заседание городского Совета народных депутатов завершилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42