Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.07.2017 10:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 25.07.2017 г.

В обход закона

В соответствии со статьей 5 Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г., по окончании 90-дневного срока пребывания иностранные граждане обязаны покинуть территорию Российской Федерации. Но, видимо, трое уроженцев республики Узбекистан посчитали себя не относящимися к иностранным гражданам и решили, что данный закон к ним не относится. Супруги Каримовы вместо того, чтобы собираться на родину, позвонили своему соотечественнику Р. и поинтересовались, не найдется ли у него для них работа, предупредив того, что у них нет разрешающих документов на пребывание на территории Российской Федерации.

Для исполняющего обязанности управляющего это, видимо, не имело значения, и он предложил Каримовым работу помощниками повара в кафе «Восточная кухня», находящемся в деревне Аленино и принадлежащем на праве собственности ООО «Восток – сервис». Данное общество с ограниченной ответственностью заключило договор аренды с Д., и в деревне Аленино появилось кафе «Восточная кухня». Гражданским мужем у Д. являлся уроженец Узбекистана Р. Когда в интернациональной семье ожидалось появление ребенка, Д. стало трудно управлять хозяйством, а затем она уехала с младенцем на свою родину, и все заботы по функционированию кафе «Восточная кухня» легли на ее гражданского супруга Р. Он, не поставив в известность супругу, предоставил своим землякам помещение для проживания в здании кафе «Восточная кухня», с телевизором, постельным бельем и столовыми принадлежностями, пообещав новым работникам заработную плату в размере по тридцать тысяч рублей каждому.

При проверке работы кафе «Восточная кухня» сотрудники полиции и прокуратуры выявили факт незаконного пребывания и проживания супругов Каримовых на территории Российской Федерации. Управляющий делами кафе «Восточная кухня» Р., полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и обратился к суду с ходатайством – рассмотреть данное уголовное дело в особом порядке, что было поддержано всеми сторонами.

Характеризующие подсудимого данные оказались положительными. Он не судим, на учете у нарколога и психиатра не состоит, зарекомендовал себя по месту жительства спокойным, уравновешенным человеком.

Государственный обвинитель, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, а данное преступление определив как средней тяжести, предложила суду назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок один год, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Защита посчитала такой срок наказания очень строгим, учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся, ранее не был судим, имеет малолетнего ребенка и неработающую гражданскую жену, которая ухаживает за шестимесячным ребенком. Защита предложила заменить срок наказания на условный.

Условный срок наказания в последнем слове просил и подсудимый.

Суд признал подсудимого виновным в нарушении Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Уголовного закона РФ, учел смягчающие вину обстоятельства и вынес Р. наказание в виде лишения свободы сроком на четыре месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В зале суда подсудимый был взят под стражу.

Приговор может быть обжалован в областном суде.

В. ДМИТРИЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24