Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.07.2017 16:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 28.07.2017 г.

«Фрегат» отмечает свое 10-летие

Автор: А. Ясинский

РЕАЛИЗАЦИЯ  УКАЗОВ  ПРЕЗИДЕНТА РФ, ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ, ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ И ПОДГОТОВКУ МОЛОДЁЖИ  К СЛУЖБЕ В АРМИИ И ФЛОТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С межрегионального пятидневного сбора ОЦВПВ «Фрегат»    допризывной и призывной молодежи Владимирской области,  посвящённого Дню образования Военно-морского флота, Воздушно-десантных войск, 70-летию образования 38-го гвардейского отдельного полка ВДВ РФ, 10-летию образования ОЦВПВ «Фрегат», памяти Героев Советского Союза — первого космонавта планеты Земля Ю. Гагарина и его лётного наставника В. Серёгина, памяти Героя РФ, подполковника ВДВ А. В. Лебедь, на территории учебно-тренировочного комплекса ВДВ МО РФ,  учебно-тренировочной базы молодёжного Космоцентра ФГБУ «НИИ Центра подготовки космонавтов им. Ю. Гагарина» и с однодневного молодёжного слёта ОЦВПВ «Фрегат» 15 июля 2017 года на территории г. Киржач, посвящённого основанию святым преподобным Сергием Радонежским Киржачской обители, Свято-Благовещенского монастыря, 239-й годовщине образования г. Киржач.

10-15 июля 2017 года прошел пятидневный сбор допризывной и призывной молодежи военно-патриотических объединений, клубов, кадетских корпусов, общественных молодежных и ветеранских объединений, учебных заведений, воспитанников детских домов, социально-реабилитационных центров Владимирской области, в котором приняли участие 16 команд. Программа сбора была довольно насыщенной и включала в себя: изучение основ безопасности военной службы, устройства и правил обращения со стрелковым оружием, а также практической огневой подготовки, радиационной и биологической защиты войск и населения, физподготовку, строевую подготовку. В ходе сборов его участникам, прошедшим на воздушно-десантном комплексе наземную парашютную подготовку и получившим допуск инструктора, предстояло совершить прыжок с парашютом, принять участие в эстафете по военно-прикладным видам спорта на Кубок памяти Героя РФ, гвардии подполковника ВДВ Анатолия Вячеславовича Лебедь, а также принять участие в других комплексных мероприятиях программы сборов по основам военной службы, военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания.                        

Благодаря поддержке командования ВДВ ВС РФ, лётчиков-космонавтов, специалистов и руководства ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю. А. Гагарина», РКК «Энергия», ФКУ «ЦВКГ» им. П. В. Мандрыка МО РФ, Владимирского филиала РАНХиГС при Президенте РФ, при активном участии военного комиссариата, администраций Владимирской области и г. Киржач, ЧОУ ДПО «Стрелок» проводятся ежегодные летне-зимние, многодневные оборонно-учебно-ознакомительные спортивно-военно-патриотические молодёжные сборы-слёты ОЦВПВ «Фрегат». В них принимают участие воспитанники областных государственных образовательных  учреждений, члены военно-патриотических объединений Владимирской области, допризывная и призывная молодёжь из числа учащихся школ Владимирской области. Ребята ознакомились, получили первичные навыки и прошли занятия по программе «Основы военной службы — начальной военной подготовки».

Сбор  начался митингом на центральной площади учебно-тренировочного комплекса ВДВ. Со словами приветствий к участникам сбора обратились командир в/ч, гвардии полковник А. А. Гамбург,  руководитель сборов, председатель Общественного Центра гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к службе в армии и флоте РФ «Фрегат», член политического Совета МО ВПП «Единая Россия», депутат СНД г. Киржач А. В. Сидоров. От первого заместителя председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Ф. А. Клинцевича был зачитан приветственный адрес организаторам и участникам сборов. Директор департамента военно-патриотического воспитания Центрального совета ДОСААФ России В. В. Зайцев приветствовал участников сборов и зачитал приветственный адрес от председателя Центрального совета ДОСААФ России, генерал-полковника А. П. Колмакова. Поздравил участников и организаторов сборов летчик-космонавт, Герой России А. А. Скворцов. Традиционно участников сборов приветствовал экипаж космонавтов с борта Международной космической станции от лица командира 52-й длительной основной космической экспедиции на МКС, Героя РФ Фёдора Юрчихина. На центральном плацу в/ч гвардии полковник А. А. Гамбург вручил участникам сборов «Фрегат» береты ВДВ за совершение парашютных прыжков с самолёта.

15 июля в г. Киржач в рамках программы слёта были развёрнуты оборонно-учебно-ознакомительные точки, где участники и гости слёта могли ознакомиться с вооружением Российской Армии. Также была проведена военизированная эстафета на Кубок памяти Героя РФ, подполковника ВДВ А. В. Лебедь. На неё заявились 13 команд. 3-е место занял ВПК «Миротворец» из Петушинского района, 2-е место — ВПК «Потешный полк» из Собинского района, а 1-е место завоевала сборная команда Гусь-Хрустального района. Всем участникам были вручены грамоты, призы и подарки от администраций Владимирской области и г. Киржач, местного отделения ВПП «Единая Россия», ОЦВПВ «Фрегат», ЧОУ ДПО «Стрелок». На центральной площади состоялись выступления спецназа ВДВ, а над площадью осуществлены показательные пролёты авиации АТСК «СТРИЖ». Каждый участник сборов получил документ установленного образца по предметам обучения, что даёт возможность быть призванным в элитные виды и рода войск ВС РФ и получить профессию по итогам службы в Российской Армии.

Межрегиональный сбор и слёт допризывной и призывной молодежи прошел на хорошем организационном уровне и оставил у участников незабываемые впечатления. В первый день для отличников военно-патриотической подготовки было организовано посещения Большого Кремлёвского дворца, резиденции Президента РФ в Кремле. Нужно отметить, что десятилетие деятельности ОЦВПВ «Фрегат» позволило приобщить к военно-патриотическому движению тысячи молодых людей, многие из которых  выбрали свой правильный путь в жизни. Пройдя срочную военную службу, получив профессию и заняв достойное место в обществе, они стали надежными защитниками нашего Отечества и не только в военной, но и в гражданской деятельности. А «Фрегату» хочется пожелать дальнейшего успешного движения в решении государственных задач в интересах граждан России и особенно молодежи, привлечения новых участников для проведения большой и важной работы по военно-патриотическому воспитанию и подготовке молодых людей к службе в армии и флоте России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51