Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

04.07.2017 11:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 04.07.2017 г.

На приёме у губернатора

Автор: Пресс-служба администрации области.

Губернатор Светлана Орлова провела личный приём граждан. На приём к главе региона было записано 11 человек.

Одну из обратившихся — 91-летнюю пенсионерку Марию Федоровну Васину из Меленковского района — губернатор приняла виртуально, в видеорежиме, при помощи возможностей Интернета. Пожилая женщина, вдова участника Великой Отечественной войны, ждёт субсидию на улучшение жилищных условий. Сейчас в муниципальном списке очередников она вторая. Ожидается, что предназначенные ей федеральные средства поступят в начале 2018 года. Светлана Орлова дала поручение решить вопрос с деньгами уже сейчас, чтобы ветеран успела пожить по-новому. А подобрать действительно хорошее жильё ей помогут муниципальные власти. Губернатор также дала поручение обеспечить пожилую женщину и её дочь, присутствовавшую на встрече, путевками в санаторий.

В оперативном режиме губернатор поручила помочь и в решении проблемы многодетной семьи Андрея Белова из Киржача. Людям выделили под строительство жилья земельный участок, по которому проходят бесхозные водопроводные сети. До тех пор, пока они не будут ликвидированы, родители троих детей не могут начать строиться. Светлана Орлова распорядилась решить проблему до конца лета: «Ветераны и многодетные — это те категории, которым мы помогаем и будем помогать по максимуму».

Основное число записавшихся на приём к главе региона отстаивало интересы целых населенных пунктов или общественных групп. Так, на встречу с губернатором земляки из деревни Демьяново Александровского района делегировали пенсионерку Римму Фёдоровну Жаркову. Она  рассказала о проблемах с электроснабжением в территории: «Люди говорят – нет света, и жизни нет. Ни постирать, ни приготовить, холодильники не работают… Техника из строя выходит. Помогите!»

«Проблема очень актуальна для целого ряда наших районов. После непогоды у нас шквал звонков: беда с электричеством! Я поставила задачу: в этом году, самое позднее — в следующем, обеспечить нормальное энергоснабжение в области. А мероприятия по реконструкции линии электропередач в Демьяново будут включены в инвестиционную программу филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на текущий год. Работы должны быть выполнены до начала зимы», — решила Орлова.

С добрыми вестями поехала домой и жительница деревни Бараки Судогодского района Тамара Ивановна Тарасова. Она от имени всех жителей пожаловалась на работу канализационного напорного коллектора в населенном пункте. Его не ремонтировали уже несколько десятилетий. Негодность сети выдает запах, он распространяется на километры вокруг. Теперь, по решению властей, капремонт объекта включен в план подготовки района к отопительному периоду 2017-2018 годов. Средства на ремонт коллектора уже выделены. Срок выполнения работ — до 1 сентября этого года. Следующим шагом станет проработка ремонта очистных сооружений. Таким образом, будет разрешена застарелая проблема деревни.

Преподаватель «Никологорского аграрно-промышленного текникума» Дмитрий Александрович Коновалов из Вязниковского района пришёл на приём с вопросом о газификации деревень Роговская и Палково. В них постоянно проживают 114 человек. Светлана Орлова ответила, что вопрос будет решен. Строительство газопроводов высокого давления для газоснабжения этих деревень включено в «Программу газификации Владимирской области». «Газификации села мы уделяем особое внимание», — отметила губернатор. Сейчас этот показатель — около 60 % — вдвое выше, чем ещё три года назад».

Несколько ходоков просили об улучшении дорожной инфраструктуры. Так, представитель цыганской диаспоры Арнольд Романович Михай из поселка Городищи Петушинского района обратился с просьбой отремонтировать дорогу на улице Вокзальной, чтобы по ней мог ходить школьный автобус. Местную среднюю школу посещают 54 ребёнка из диаспоры, но они не имеют возможности добираться до неё на автобусе из-за разрушенного асфальта. Орлова сообщила, что из областного бюджета выделено более 6 млн. рублей на ремонт дороги. Он должен быть завершен до начала учебного года.

Еще один вопрос о ремонте дороги поступил от предпринимателя Константина Константиновича Бережных из Коврова. Речь идёт о приведении в порядок ковровской улицы Дегтярёва. На ремонт улиц Коврову будет выделена областная субсидия — 31,3 млн. рублей. На эти деньги надо провести ремонт 1,7 км дороги, включая съезды, тротуары и остановки. Срок исполнения — сентябрь текущего года, установила губернатор.

Житель деревни Бельково Ковровского района Алексей Владимирович Золотов пришёл от имени селян с просьбой открыть в населенном пункте новый фельдшерско-акушерский пункт. Существующий ФАП находится в неприспособленном помещении, в нём нет водоснабжения, канализации, отопление — печное. Причём этот важный объект ждут не только в Бельково, но и в окрестных деревнях Ельниково, Сычево, Суханиха.

«Деньги на строительство ФАПа в бюджете заложены», — сообщила посетителю Светлана Орлова. «Надо ускорить дело», — такое поручение дала она специалистам обладминистрации.

Библиограф Селивановской районной библиотеки Елена Леонидовна Сурнина сообщила на приёме, что её земляков очень волнует вопрос капремонта районного центра культуры и досуга, где располагаются все учреждения районной культуры: библиотека, детская школа искусств и другие. Здание, построенное в 1954 году, обветшало и устарело. Требуются немалые вложения в его модернизацию. Проект уже заказан, выяснили по распоряжению губернатора специалисты департамента культуры. Ремонт центра обязательно будет произведён.

Учитель информатики из Кольчугино Александр Сергеевич Зуев прибыл на приём с вопросом: когда в городе будет построена новая школа? Глава региона развеяла все сомнения: в кольчугинском микрорайоне № 1 появится современная школа на 550 учащихся уже к концу августа 2018 года. На эти цели из областного бюджета выделена субсидия в 338 млн. рублей и 84 млн. рублей из местного бюджета.

Поддержки в реализации нового проекта региональной общественной организации «Дети войны» попросила её руководитель Людмила Бундина. Активисты организации задумали патриотическую акцию «Письмо в бессмертие», в рамках которой будут собраны воспоминания ветеранов региона о годах Великой Отечественной войны. Воспоминания объединят в сборник. Кроме того, могут быть организованы патриотические экспедиции к местам боевой славы по всей России. Светлана Орлова поддержала эти идеи и выразила заинтересованность в широком сотрудничестве с организацией «Дети войны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49