Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.08.2017 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 11.08.2017 г.

«А просто это дождь прошёл…»

Автор: В. Юрьев

Острый сигнал

В редакцию обратилась жительница улицы Красноармейской Л. В. Вакуляка, рассказав, в каком неприятном положении уже несколько лет находятся жители этой улицы.

Дело в том, что из-за неудобного расположения улицы — гораздо ниже центральной части города и параллельной улицы Советской — во время любого дождя вся вода стекает на Красноармейскую от молокозавода, от почтамта по Некрасовской и со стороны Советской. Она заливает все дворы, хозпостройки, погреба; доски в постройках очень быстро сгнивают, полы проваливаются… Без резиновых сапог по улице просто не пройти. Да и проехать бывает проблематично, если только сидишь не за рулем армейского «Урала» или плавающего БТР-70. А водостоков на Некрасовской и на Красноармейской просто нет, вот и разливаются по улице моря-океаны после каждого дождя – а их этой весной и летом было предостаточно. Размывается и дорога по улице, появляются огромные рытвины и промоины, вымыло около метра теплотрассы.

Л. В. Вакуляка еще в 2012 году обращалась в городскую администрацию с просьбой помочь в решении этой проблемы. В полученном ею ответе за подписью тогдашнего главы города А. М. Струкова говорилось: «В рамках работ по содержанию автомобильных дорог в 2013 году планируется на обочине дороги ул. Некрасовская обустроить лотки для сбора воды». Но этим планам не суждено было реализоваться.

Однако женщина до сих пор не оставляет попыток исправить ситуацию. Она обратилась и этим летом в горадминистрацию. По ее словам, в ходе визита она получила ответ: «Пока в планах оборудовать только стоки у почтамта». А о сроках работ на Красноармейской конкретного ответа не услышала. 

Понятно, что район почтамта — это практически центр города, и его будут облагораживать в первую очередь. Понятно, что в городском бюджете средств мало. Но что делать жителям Красноармейской – просто жить в воде еще бог знает сколько лет? Ждать чуда свыше – вдруг водосток появится сам собой? Искать спонсоров-миллиардеров, которые за свой счет благоустроят улицу? Да и здоровья проживание практически в болоте, знаете ли, не очень добавляет.

Мы надеемся, что городские власти помогут жителям Красноармейской решить эту наболевшую проблему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27